logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
12 июня 2022, Воскресенье, 04:33

Российские боксеры победили команду Азии в рамках «Интерконтинентального Кубка»

Поделиться
Комментарии

В субботу, 11 июня, в Москве состоялся второй турнир по профессиональному боксу в рамках «Интерконтинентального Кубка».

В турнире с необычным форматом соревнуются Азия, Африка, Америка и хозяйка соревнований Россия.

Турнир проходит в пяти весовых категориях — до 63 кг, до 68 кг, до 75 кг, до 80 кг и до 90 кг. Матчевая встреча состоит из пяти боев в каждой категории. Все турниры будут транслироваться в прямом эфире на Первом канале.

Первыми на арене «Атмосфера» встретились сборные Африки и Америки. Команда Африки одержала уверенную победу со счетом 5:0. Следом за ними в ринг вышли команды России и Азии.

Свои бои в сегодняшнем шоу провели такие титулованные российские боксеры, как Александр Девятов (13-0, КО 12), серебряный призер Игр в Токио и чемпион мира Муслим Гаджимагомедов, серебряный медалист Европейских игр-2019 Харитон Агрба, бронзовый призер чемпионата мира-2021 Савелий Садома и призер чемпионата России Павел Сосулин.

В весовой категории до 63 кг Александр Девятов единогласным решением судей уступил сопернику Баходуру Усмонову из Таджикистана.

Харитон Агрба (до 68 кг) победил единогласным решением судей. Его оппонентом был Бобо-Усмон Батуров из Узбекистана.

«Второй бой на турнире прошел сложнее, так как боксировал с бронзовым призером чемпионата мира и чемпионом Азии. Он очень опытный и сильный оппонент. Я уже говорил, что принимаю участие, чтобы боксировать с лучшими и доказывать, что я лучший. Сегодня победил в трудном поединке и рад, что мы двигаемся в верном направлении. Не стоит расслабляться, так как впереди ждут два боя. С каждым разом становится сложнее, но благодаря поддержке болельщиков хочется больше работать, чтобы показать свой лучший бокс. Противостояние Россия и Азия действительно серьёзное. Азия — наш основной соперник. Здорово, что у нас есть такие конкуренты», — рассказал Харитон.

Еще одну победу для команды России единогласным решением судей одержал Павел Сосулин (до 75 кг). Его соперником был Сапарбай Айдаров из Казахстана.

В весовой категории до 80 кг Савелий Садома раздельным решением судей уступил Одилжону Аслонову из Узбекистана.

В заключительном поединке вечера Муслим Гаджимагомедов (до 90 кг) единогласным решением судей выиграл у Мадияра Сайдрахимова из Узбекистана.

«Второй поединок прошел сложнее, так как соперник был лучше, является бронзовым призером чемпионата мира. Достаточно неплохой парень и я настраивался провести все 4 раунда. Конечно, хотелось завершить бой нокаутом, но поединок прошел достаточно напряженно и приходилось иногда быть осторожным. У него были хорошие удары и во втором раунде был нокдаун. Судья этого не увидел, хотя я чувствовал, что соперник «поплыл». Не могу обещать нокаут в следующую субботу, так как все зависит от хода поединка. Если оппонент позволит, то сделаем нокаут. Также хочу сказать большое спасибо всем, кто приехал сегодня меня поддержать, настроение зрителей чувствовалось», — заключил Муслим.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0