Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
4 июня 2022, Суббота, 22:40

Лучший русский тяж в UFC вернулся после тяжелого поражения. Волков за две минуты забил опасного нокаутера

Getty Images
Ярослав Степанов
Поделиться
Комментарии
Мощнейший заход.

Александр Волков — самый успешный российский тяжеловес в мире прямо сейчас. Он занимает седьмую строчку рейтинга своей весовой категории в UFC, а почти четыре года назад Александр остановился в 16 секундах от возможности подраться за чемпионский пояс.

6 октября 2018-го Волков вышел драться против Деррика Льюиса в андеркарде самого громкого боя в истории UFC. Александр перебивал американца 14 минут и 44 секунды, но пропустил тяжелый удар и был отправлен в нокаут. Через два месяца Льюис совершил неудачную попытку забрать титул, проиграв Даниэлю Кормье.

Getty Images

После этого Александр при очень странных обстоятельствах снялся с турнира UFC в Питере, а под конец 2019-го вернулся и перебил бывшую звезду американского футбола Грега Харди.

Евгений Семенов, Sport24

Харди так и не ворвался даже в топ-15 тяжей UFC (а позже вообще был уволен из лиги), поэтому на рейтинге Александра эта победа никак не сказалась. Ему нужно было побить по-настоящему хорошего оппонента, и такую возможность Волкову предоставили в июне 2020-го.

Александр прилетел в Америку, чтобы подраться с самым опасным борцом в тяжелом весе UFC. Волкову не давали ни шанса перед боем, но получилось так, что Кертис Блейдс провозился с россиянином все 25 минут, забрав победу судейским решением.

twitter.com/UFCNews

Уже в октябре Александр получил возможность реабилитироваться и использовал ее сполна, изящным фронт-киком по корпусу нокаутировав Уолта Харриса, а в начале 2021-го жестко проводил из UFC легенду ММА Алистара Оверима.

Getty Images

Ровно год назад Волков в близком поединке уступил на тот момент будущему временному чемпиону UFC Сирилу Гану, закрыл это поражение победой над Марчином Тыбурой, а в марте этого года пережил, наверное, самое большое фиаско в карьере: за 3 минуты и 45 секунд Александр проиграл британцу Тому Аспиналлу.

Getty Images

Эта неудача заставила Александра немного пересмотреть взгляды на свою карьеру. Он отправился на сборы в Кисловодск и окружил себя новыми тренерами и спарринг-партнерами. В Америку Волков прилетел совсем один (у членов команды нет виз), а уже там обзавелся мощным секундантом в лице Олега Тактарова.

Тактаров, рассуждая о причинах поражения Волкова от Сирила Гана, жестко проходился по угловым Александра, которые, по мнению Олега Николаевича, должны были перед заключительным раундом звучать более уверенно.

«Я бы сказал: «Саш, а вот сейчас надо убивать! Все, ты проигрываешь. Либо сейчас, либо никогда. Вперед, ###», — делился он эмоциями с журналистом Александром Лютиковым.

Сегодня Тактаров такую возможность получил, выведя Волкова драться против опаснейшего Жаирзиньо Розенстрайка (12-3 в ММА, 6-3 в UFC, 8-й номер рейтинга тяжелого дивизиона).

Getty Images

Но послушать, что бы Олег Николаевич сказал в углу, не удалось. Бой продлился 2 минуты и 12 секунд, закончившись жесткой комбинацией в исполнении Александра, которая вынудила рефери вмешаться и зафиксировать досрочную победу россиянина.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на наш ютуб-канал, посвященный ММА!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0