logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
3 мая 2022, Вторник, 18:29

«Ты наверняка русская легкого поведения». Грузинка Джоджуа рассказала, как ее оскорбили на пляже в Турции

Поделиться
Комментарии
соцсети Джоджуа

Грузинский боец ММА и амбассадор БЕТСИТИ Лиана Джоджуа рассказала об оскорблениях по национальном признаку в Турции.

«Думаю, вы все видите, что я — лицо кавказской национальности. По мне видно, что я грузинка, у меня грузинский нос. В общем, моя подруга Ира лежала на шезлонге у моря где-то три часа, я к ней пришла и тоже легла, отдохнуть после тренировки. Через какое-то время она отошла. Потом ко мне подошла женщина и говорит: «Это мое место, ты должна отсюда уйти». Я говорю: «Это место — ничье, тут никого не было. Я лежу тут со своим полотенцем». И эта женщина говорит мне: «Ты наверняка русская или украинская девушка легкого поведения…» У меня шок! Снимаю очки, смотрю на нее: «Ты на моем лице увидела что-то славянское? Во-первых, я грузинка. А во-вторых, если бы я была какой-то из тех национальностей, что ты перечислила, то какое право ты имеешь оскорблять меня по национальному признаку?!»

Чтобы вы понимали, это были немцы — престарелая женщина с мужем. У меня шок… Они начали оскорблять меня по национальности, к которой я не отношусь. Конечно, я разозлилась после этого. Уж точно не ожидала с таким столкнуться. Я живу в Турции и никогда не сталкивалась с таким здесь, тут не поднимается никогда национальный вопрос и негатива по этому поводу быть не может. Сказала ей: «Женщина, вы находитесь в Турции. Если вы будете оскорблять меня по национальному признаку, то вам придется уехать к себе». Я говорила с ней на русском языке. Сняла наушники и сразу услышала, что она говорит по-русски, и так же ей отвечала. Женщина говорила с акцентом, она взрослая — лет 65-70.

Самое прикольное, я выросла в Москве и долгое время там жила, потому сталкивалась со всякими там «чурка» и так далее… Но это уже что-то новенькое!» — написала Джоджуа в соцсетях.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0