logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
27 апреля 2022, Среда, 13:30

Русская легенда ММА может закончить карьеру в США и с поясом чемпиона. Когда и с кем подерется Федор Емельяненко

bellator.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Интрига года.

Лучший боец в истории России Федор Емельяненко планировал провести последний поединок в 2022 году. 45-летний тяжеловес собирался устроить прощальное выступление на одной из площадок нашей страны, однако события начала этого года внесли свои правки во все календари на планете. На данный момент определенности по будущему Емельяненко нет, но есть кое-какие расклады и слова на эту тему.

РИА Новости

В марте этого года президент Bellator (лиги, в которой выступает Федор) Скотт Кокер рассказал, что основной план по прощальному бою его звезды придется перекроить. Трудно сказать, насколько заявленные намерения функционера были реальными, но звучит масштабно:

«Мы точно не будем проводить в этом году прощальный бой Федора в Москве. По понятным причинам мы будем искать альтернативную площадку. Да, в Москве было запланировано потрясающее шоу. Я даже могу рассказать, что мы получили одобрение провести этот бой на Красной площади. Это было бы идеальное прощание для Величайшего. Но теперь мы должны изменить планы, найти что-то не менее удивительное. Федор заслуживает великолепных проводов. Просто мы пока не знаем, где именно их проведем», — сказал Кокер.

На позапрошлой неделе Емельяненко отправился в США, чтобы стать секундантом своего ученика Вадима Немкова в поединке того с Кори Андерсоном в финале Гран-при полутяжелого веса. И это было для него отличной возможностью обсудить текущие дела вокруг своего предстоящего прощания.

На неделе того турнира журналистам удалось пообщаться с Кокером, и президент Bellator поделился последними новостями о Федоре:

«Когда я смотрю на Федора, я понимаю, что он заслужил самую большую платформу, самый большой бой, самое большое событие для его последнего боя. Это то, что я чувствую. У нас есть несколько месяцев, чтобы что-то придумать, надеюсь, все получится. Скорее всего, прощальный бой Федора пройдет не в России, потому что… Как можно что-то планировать? Как можно определить дату, учитывая, что все так быстро меняется? Мы должны найти какую-то нейтральную территорию.

Я каждый день думаю, какую нейтральную территорию мы можем выбрать для этого боя. И сделать для него то, что он заслужил. И я не хочу это делать в каком-нибудь месте, которое будет маленьким и все такое… Я хочу сделать что-то большое для него. Нью-Йорк? Да, это один из вариантов».

На прошлой неделе Емельяненко в беседе с ТАСС подтвердил, что его последний бой в карьере пройдет не в России. При этом Федор рассказал о том, кто станет его соперником с большой долей вероятности. Расклад получается красивым:

«К сожалению, так получается, что бой пройдет не в России. Я готов в любом месте провести бой, который завершит карьеру. Я бы хотел побиться за пояс, рейтинг Bellator позволяет мне провести последний бой именно за титул. Сейчас в мае пройдет поединок между Чейком Конго и Райаном Бейдером, с кем-то из них я бы хотел побиться в завершающем карьеру бое, хотелось бы, чтобы это был Бейдер. Бой может быть на одном турнире с Вадимом Немковым в августе. По контракту это последний бой».

Сейчас Федор Емельяненко располагается на третьей строчке рейтинга тяжелого веса Bellator. Так высоко он взлетел благодаря красивой победе над Тимоти Джонсоном 23 октября прошлого года. Считалось, что тот поединок также мог стать последним для Федора, но он решил остаться и выступить еще раз. Стоит также добавить, что с одним из своих потенциальных соперников Емельяненко уже дрался. Речь о Райане Бэйдере, который нокаутировал российского тяжа в чемпионском бою три года назад.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0