logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / БоксUFC
13 марта 2022, Воскресенье, 03:05

Боец «Ахмата» подошел вплотную к поясу UFC. Анкалаев одержал свою главную победу в США

instagram.com/ankalaev_magomed
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Совсем скоро у России может появиться новый чемпион.

Только что на арене Apex в Лас-Вегасе завершился турнир UFC FIGHT NIGHT 203. В главном поединке вечера подрались россиянин Магомед Анкалаев и бразилец Тиаго Сантос. Для шестого номера рейтинга из нашей страны этот бой стал девятым в лучшей лиге мира, и при удачном раскладе он мог стать последним на пути к титульнику в полутяжелом весе.

www.instagram.com/ufc/

Анкалаев выступает в UFC с весны 2018 года. Он дебютировал в ранге непобежденного проспекта и экс-чемпиона российской лиги WFCA (бывшая лига клуба «Ахмата», который Анкалаев представляет уже много лет). Премьера Магомеду совсем не удалась: после почти 15 минут доминирования над Полом Крэйгом Анкалаев умудрился проиграть удушением на последней секунде боя. Зато в дальнейшем дела у многообещающего полутяжеловеса пошли куда лучше.

www.instagram.com/Ankalaev_Magomed/

Начиная с осени 2018-го и до сегодняшнего утра, Анкалаев подрался в UFC семь раз и во всех семи случаях выиграл. Самым сложным для него пока был бой с Никитой Крыловым, которого Магомед одолел решением судей в феврале 2021 года. Затем — спустя полгода — была чуть более уверенная победа над бывшим претендентом на титул Волканом Оздемиром, которая позволила Анкалаеву взобраться на шестую строчку рейтинга. Прямо сейчас многие заокеанские аналитики считают Магомеда теневым фаворитом в титульной гонке полутяжелого веса UFC.

www.instagram.com/TMarretaMMA/

Его новым соперником стал другой бывший претендент на титул Тиаго Сантос. В июле 2019-го бразилец дал сложнейший бой доминирующему чемпиону Джону Джонсу: многим тогда даже показалось, что победу судьи должны были отдать именно Сантосу (один из трех так и сделал). Затем Тиаго надолго выбыл из строя из-за травмы, а по возвращении уже не смог набрать былой формы и проиграл дважды подряд. Тем не менее до встречи с Анкалаевым Сантос успел одержать одну победу — над соотечественником Джонни Уокером — и расположиться на одну строчку выше Магомеда.

www.instagram.com/ufc/

Сантос часто бывает опасен в начале боя, однако в этот раз бразилец был аккуратен и почти сразу отдал центр клетки Анкалаеву. Магомед постоянно давил, но тоже не форсировал. Из-за этого поединок получился не очень богатым на события, и все пять раундов вышли похожими друг на друга. Разве что концовка второго раунда заставила чуть понервничать болельщиков из России: в размене на ближней дистанции Сантос попал левым боковым и отправил Анкалаева во флеш-нокдаун. В свою очередь, за Магомедом было общее территориальное преимущество, несколько ключевых попаданий в стойке и хорошая борьба в четвертом раунде. Тиаго также стоит отметить за его постоянные удачные лоу-кики, из-за которых на правой ноге Анкалаева даже появилась небольшая сечка. По итогу 25 минут боя судьи отдали победу россиянину.

Этот успех получился не самым ярким для Анкалаева, однако восьмая победа подряд — достижение, которое в UFC игнорировать наверняка не станут. После боя Магомед дал понять, что хочет драться за титул и, вполне возможно, он и станет следующим претендентом на пояс, который 7 мая оспорят нынешний чемпион Гловер Тейшейра и первый номер Иржи Прохазка.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0