logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
23 февраля 2022, Среда, 23:10

Емельяненко три раунда мучился с 51-летним американцем. Монсон едва не вырубил русского тяжа

instagram.com/alexemelyanenko/Александр Мысякин, Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Кровавый бой двух легенд.

Последний раз Александр Емельяненко и Джефф Монсон дрались чуть меньше 10 лет назад. Американцу на тот момент было уже 40 лет, но несмотря на это Монсон одолел Емельяненко удушающим во втором раунде. Александр в ту пору находился в идеальном возрасте, но в очередной раз имели место проблемы с режимом. После того поражения российский тяж взял микрофон и легендарно обратился к промоутеру Вадиму Финкельштейну:

«Вадим, можно с Джеффом еще один бой, на…?»


Еще один бой состоялся 23 февраля 2022 года и прошел довольно неожиданно, если говорить об обстоятельствах. Емельяненко и Монсон подрались на голых кулаках в русской ютуб-лиге Hardcore. Затея изначально смотрелась спорной: Джефф никогда не ассоциировался у людей с боксом или кулачными боями, а по ходу карьеры в ММА он проповедовал в основном борьбу и грэпплинг. В то же время Емельяненко запомнился людям как яркий ударник с нокаутирующей мощью.

Монсон уходил из ММА в прошлом январе, однако не так давно снова вернулся в спорт. Вернее, он стартовал в боях на ютубе. В прошлом ноябре Джефф попробовал себя в боксе и в одну калитку проиграл молодой звезде ютуб-боев Тимуру Никулину. Тот поединок, надо отметить, выглядел довольно странно: соперник Монсона, казалось, работал в четверть силы, буквально спарринговался с Джеффом, но и этого хватило Тимуру для победы.

Александр Емельяненко прошлый год посвятил своему очередному возвращению после затяжного неспортивного перерыва. К осени он принялся выступать активно и до конца 2021-го провел два боя: победил по правилам бокса блогера Тарасова, а позднее в ММА-поединке проиграл удушением Марсио Сантосу уже в первом раунде.

Последние пару месяцев Емельяненко несколько напугал своих фанатов: люди заговорили, будто Александр снова утратил форму и пустился во все тяжкие. Однако скандальный тяжеловес опроверг эти домыслы на недавней встрече с журналистами:

«Да отличная форма у меня, это все глупости [что говорят люди]. Любимая тема — пополоскать мне кости. Не обращай внимания. Все хорошо у меня. Не хулиганил на новогодние праздники. Я в хорошей форме нахожусь, сейчас боксирую. Буквально вчера провел спарринг. Утром сегодня тренировался. Потому сейчас такой усталый — без сончаса. Сейчас поеду отдыхать домой. А так, превосходно себя чувствую. Очень много работы предстоит на этот год, поэтому надо сейчас набирать форму».

Емельяненко и вправду восстановил форму, перебив и отправив Монсона в нокдаун уже в первом раунде. Но американец восстановился и после перерыва выложился на все сто процентов, нанеся Емельяненко несколько плотных ударов. Однако на большее 51-летнего ветерана не хватило.

За два раунда Александр прилично устал и серьезно повредил свои кулаки, поэтому третья двухминутка прошла в довольно низком темпе с редкими атаками русской легенды ММА. В итоге судьи единогласно отдали победу Александру Емельяненко.

Сразу после боя Емельяненко пообещал быстро залечить руки и в ближайшем будущем снова подраться на голых кулаках.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0