logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
11 февраля 2022, Пятница, 18:15

Как великий Тайсон хотел избить российского комика: «Сказал, что при всех может засунуть свою морковку мне в рот»

Getty Images / РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Михаил Шац гениально погасил конфликт.

Майк Тайсон стал одним из величайших тяжеловесов в истории бокса, несмотря на скандалы, преследовавшие его на протяжении всей жизни. В итоге они и сгубили карьеру железного Майка: обвинения в изнасиловании, несколько тюремных сроков, лечение от алкогольной зависимости, проваленные допинг-пробы и безумные траты сломали лучшего боксера конца 20-го века. В нулевые он утонул в долгах и несколько лет не мог найти себя вне профессионального спорта.

В 2005-м, в год завершения карьеры Майка, в его жизни мог случиться еще один скандал, вряд ли бы не имевший последствий. На праздновании дня рождения бизнесмена в Одессе Тайсон едва не избил популярного российского комика Михаила Шаца, известного по проекту «О.С.П.-студия», программе «Назло рекордам!» и культовому сериалу «33 квадратных метра».

О том, что произошло в тот вечер, делился сам Шац — на одном из своих стендап-выступлений:

«Все произошло в августе 2005 года. Я прилетел на день рождения своего друга. Друг мой был на тот момент водочным королем — времена тогда были сказочные, особенно для водочных королей. Представьте себе — небольшой двор небольшой гостиницы, полностью закрытое мероприятие. Огромные накрытые столы, сцена и куча гостей», — рассказывал Шац.

Среди приглашенных артистов на празднике были группа «Ночные снайперы», «Глюкоза», Дмитрий Маликов, «Жуки» и даже Тото Кутуньо. Мероприятие вел «Квартет И», принявший непосредственное участие в главной развязке вечера.

По словам Шаца, никто наверняка не знал, как именно Тайсон оказался в Одессе. Но на следующий день после праздника появилась удивительная версия: «Тайсон [якобы] отдыхал в Стамбуле с украинскими проститутками и те позвали его к себе домой. Естественно, [когда он появился], все сразу бросились обниматься, целоваться, фотографироваться с Тайсоном и пить за его здоровье».

После того, как Шацу показалось, что легендарный боксер покинул мероприятие, он решил пошутить. Комик вышел на сцену и взял микрофон: «Что я сказал точно, я не могу воспроизвести. Я заявил [примерно] следующее: Майк Тайсон покинул праздник по очень простой причине. Потому что евреи, то есть я, победили негров. И на следующий день мне говорили, что слово негр я использовал около 30 раз. Какие точно слова я мог вставлять между словом «негр», вспомнить сейчас я не рискну. Возможно, даже никаких».

Поведение Шаца объяснялось легко: «Если я гость [на таких мероприятиях], я нажираюсь. В тот вечер я был гость, а пить в Одессе вообще отдельное удовольствие».

На беду Михаила Шаца, на самом деле, Майк никуда не уехал. «Тайсон зашел за угол, услышал слово «негр» — и его оно остановило. Он прослушал весь монолог, пошел назад и стал требовать говорившего [это]. А говорившего уже нет! Я иду разговаривать с Тайсоном — пытаюсь рассказать ему, что в этом слове [в русском языке] нет ничего плохого. Он смотрит на меня и спрашивает переводчика: «Is it him?» (Это он? — Здесь и далее прим. Sport24) Между вопросом и ответом пролетела вся моя жизнь», — рассказывал артист Леонид Барац на шоу «Вечерний Ургант».

Шацу пришлось выйти к разъяренному боксеру и объясниться перед ним. И для российского комика все могло закончиться совсем грустно:

«Я подошел к Майку. Он поднялся из-за стола, взял салфетку с колен и начал наматывать ее вокруг правой руки. В этот момент я понял, что он вряд ли будет ей подписывать мне фотографию. Тайсон подошел ко мне вплотную. Вокруг нас образовался импровизированный ринг из людей, которые нас окружали. Убежать не было никакой возможности. Он сказал мне, что ненавидит расизм и в знак этого может сейчас при всех засунуть мне свою морковку в рот».

1tv.ru

Момент разговора Шаца с Майком Тайсоном

Михаил гениально выкрутился в напряженной ситуации: «Я сказал ему: «Привет, Майк! Дело в том, что я еврей. Jewish people and black people together» (Евреи и чернокожие — вместе). В этот момент я понял, что Майк был обескуражен. Я решил бить в эту же точку и сказал убийственное: «Sorry, bro» (Извини, братан).

Будучи великим боксером, Майк приспособился к моей манере ведения боя. Он сказал, что уважает евреев и добавил: «Более того, моя бабушка еврейка». Но в этот момент напряжение уже спало и я понял, что бить меня не будут. Но на всякий случай я около 80-ти раз повторил «Извини, Майкл».

На этом конфликт был исчерпан. Шац вспоминал, что на следующий день большинство гостей говорило ему при встрече, что в случае драки они обязательно бы заступились за него. «Но лучше всех, — говорил комик. — Поступил Дмитрий Маликов. На следующее утро он позвонил в редакцию «КП» и сказал, что накануне на частной вечеринке в Одессе Шац ##### (ударил) Тайсона».

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0