logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
30 января 2022, Воскресенье, 06:20

Федора и Хабиба в один вечер огорчили в США. Судьи украли победы и чемпионский пояс у бойцов их команд

bellator.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Плохой день у наших в Bellator.

Утром 30 января (если ориентироваться на Москву по времени) еще один российский боец Bellator подрался за титул. Чемпион тяжелого веса американец Райан Бейдер встретился с временным чемпионом из России Валентином Молдавским. Бой состоялся во главе турнира Bellator 273, который прошел в Финиксе. В соглавном событии представитель команды Хабиба Нурмагомедова Ислам Мамедов подрался с экс-чемпионом UFC в легком весе Бенсоном Хендерсоном.

Для Мамедова бой с Хендерсоном cтал вторым в Bellator. В дебюте прошлым летом Ислам раздельным решением судей одолел экс-чемпиона лиги Брента Примуса. Новый поединок российского легковеса также дошел до конца и выглядел максимально близким.

Хендерсон хорошо подготовил защиту от борьбы и все три раунда ему удавалось напрягать Мамедова своими контратаками, попытками провести прием и переходами на земле. Тем не менее Ислам постоянно оказывал давление на соперника и был значительно активнее, потому казалось, что судьи отдадут победу именно ему. Но те, разделившись, остановились на варианте с победой Хендерсона. Так Ислам Мамедов проиграл впервые с 2009 года, когда сильнее него оказался Александр Сарнавский.

Валентин Молдавский — один из главных учеников Федора Емельяненко. Новый год он начал на серии из шести побед в Bellator и с претензиями забрать основной пояс в тяжелом весе. Временный Молдавский выиграл, когда летом прошлого года одолел Тимоти Джонсона (того, которого позднее нокаутировал сам Федор). Также на счету Валентина значатся важные победы над такими людьми как Рой Нельсон и Хави Аяла.

Считается, что с Бейдером еще до Молдавского мог встретиться Федор Емельяненко. У легенды российских ММА уже есть история противостояния с Райаном: в 2019 году он улетел в быстрый нокаут от американца. С того момента Емельяненко хочет реваншировать то поражение и, казалось, он получит такую возможность после победы над Джонсоном в октябре. Но Федор уступил эту возможность Молдавскому, и еще один ученик Емельяненко мог отомстить за учителя (в августе 2020-го Бейдера уже бил Вадим Немков).

Примерно полтора года назад Райан Бейдер был главной звездой Bellator. За первые пять выступлений здесь он не проиграл ни разу и завоевал два чемпионских пояса единовременно. Все начало сыпаться после вышеупомянутого поражения от Немкова, которое лишило американца пояса в весе до 93 кг. Бейдер пытался вернуть себе этот титул, вписавшись в гран-при полутяжеловесов, но оттуда его выкинул Кори Андерсон. Вообще если в начале карьеры Райана внутри Bellator казалось, что тут он будет звездой всерьез и надолго, то последние четыре поединка (в которых была добыта лишь одна победа) показывают, что пик американца уже позади.

Бой, как и ожидалось, получился плотным и близким. Вообще у Молдавского до того было пять поединков в Bellator, которые завершились решением, и встреча с Бейдером в итоге пополнила эту коллекцию. В первом раунде американец выглядел увереннее и в одном неприятном эпизоде из начала боя он потряс россиянина ударом правой. В продолжении того эпизода Валентин пропустил еще и едва не упал в нокдаун, но в итоге устоял и сумел восстановиться. Первая пятиминутка осталась за чемпионом.

Во втором раунде Молдавскому удалось забрать преимущество в борьбе и сохранить его в третьем. Бейдер вернулся в бой в чемпионских раундах, и к решающему отрезку картина выглядела абсолютно равной. Пятый раунд соперники проводили на фоне накопившейся усталости, и чуть лучше собраться к нему успел Молдавский. Валентин снова сделал ставку на борьбу и смог перевести бой на землю. Россиянин смог установить контроль над соперником в решающем раунде. и показалось, что этого достаточно для победы. Но судьям показалось иначе, и в итоге раздельное решение ушло в пользу Бейдера.

Теперь Райана Бейдера ждет защита пояса в бою против Чейка Конго на турнире Bellator, который пройдет 6 мая в Париже. Вероятно, с проигравшим в этой паре за возвращение в чемпионскую гонку подерется Валентин Молдавский. А победителя пары Бейдер — Конго очень хотелось бы увидеть в поединке с Федором Емельяненко.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0