logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Емельяненко неожиданно вернулся в большие бои. Александр подерется с бывшим соперником Шлеменко Сантосом

Вот это поворот!
MMA / Бокс
18 ноября 2021, Четверг, 11:45
Александр Мысякин, Sport24

Когда казалось, что до конца этого года мы не увидим громких боев на высоком уровне с участием российских звезд (поскольку совсем недавно подрались практически все), AMC Fight Nights удивил мощным анонсом:

«Александр Емельяненко выходит на замену Вячеславу Василевскому! Таким образом, главным событием турнира AMC FIGHT NIGHTS 106 в Сыктывкаре становится поединок Марсио Сантос — АЕ», — написал в своем инстаграме Камил Гаджиев, добавив к посту небольшую видеосценку.

Турнир в Сыктывкаре, на котором должен выступить Александр Емельяненко, состоится 27 ноября. Изначально его хедлайнерами должны были стать средневесы Вячеслав Василевский и Марсио Сантос. Для первого этот бой рассматривался как шанс продолжить свое триумфальное возвращение в топ: год назад Василевский принялся снова выигрывать после затяжного кризиса в карьере, но его серию из побед прервало поражение от Давида Бархударяна. Бой с Марсио Сантосом в случае успешного итога возвращал Вячеслава в титульную гонку, но нижегородскому средневесу пришлось отказаться от него, и по этому поводу Гаджиев в своем новом послании также высказался весьма любопытно:

«Удивлен отношением Василевского к предстоящему поединку. Сейчас выясняется, что он поздно начал подготовку, болел перед самым ее началом и так далее. Позавчера не явился на интервью по причине возникшей болезни, но у себя в инстаграме параллельно ведет разные рубрики. Вывод — Слава и не собирался драться, но как настоящий профессионал решил сообщить организации об этом за неделю».

Вместе с тем Гаджиев справедливо вспомнил пословицу «Нет худа без добра» и наверняка обрадовался, что его турнир пополнился еще более именитым главным событием, чем планировалось изначально. Марсио Сантос хорошо известен в России: за 2021 год он успел очень заметно подраться четыре раза — с Бархударяном, Артуром Гусейновым (дважды) и Александром Шлеменко. И пусть на счету бразильца только одна победа в этих поединках, проявил он себя в них максимально достойно. Потому будет логично, если в бою Сантос — Емельяненко фаворитом признают именно Марсио.

Напомним, последний раз Емельяненко дрался с действительно опасным профессионалом на высоком уровне больше года назад. И тогда Александр был жестко избит также природным средневесом Магомедом Исмаиловым. Именно после того поединка скандальный тяж ушел в затяжной загул. Плюс к этому Сантос неудобен для Емельяненко по своему стилю. Чем дальше, тем сложнее Александру в его карьере ММА было драться с базовыми борцами. А Марсио уже больше года набарывается в Дагестане, что дало ему очевидный прогресс.

Ну, и стоит отдельно остановиться на фигуре самого Александра Емельяненко. Последние полгода тяжеловес при содействии менеджера Азамата Бостанова физически и морально пытается вернуть себя в состояние профи-атлета. Процесс получается долгим и непростым, судя по рассказам представителя бойца, но стоит отметить, что на сегодня Емельяненко визуально действительно производит неплохое впечатление. Однако есть большие сомнения, что даже нынешнего состояния хватит Александру для конкуренции с кем-то вроде Сантоса.

Последний раз мы видели Емельяненко в деле 19 сентября, когда он в рамках турнира ютуб-лиги «Наше дело» победил блогера Артема Тарасова. Мало того, что на стороне Александра было 20-килограммовое преимущество в весе, а правила поединка вообще не предусматривали его нелюбимой борьбы, так еще и победа не получилась такой уж безоговорочной.

Ожидалось, что Емельяненко выступит еще раз в этом году, но речь, по идее, шла о новом вызове в сегменте ютуб-боев. Одним из наиболее вероятных соперников Александра считался Джефф Монсон, с которым вроде бы договорились на бой на голых кулаках внутри лиги Hardcore. Но этот вариант был отодвинут на весну 2022 года. Также интригующим казался возможный поединок Емельяненко с одиозным Вячеславом Дациком. В этом бою помимо просто хайпа на громких именах также имеются личная вражда и реальный спортивный интерес. Однако стороны уже давно не могут договориться об условиях, так что Александр и Вячеслав продолжают уничтожать друг друга в интервью журналистам.

Меньше, чем через 10 дней Емельяненко вернется в большие ММА, и пока нет совершенно никаких оснований полагать, что получится удачно. Но если Александр все же выиграет, то он станет вторым человеком из своей семьи, кому в конце этого года удалось приятно удивить фанатов, а также сделать важный задел на следующий сезон.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0