logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Сын Кости Цзю побил 20-го соперника. В следующем году Тим станет чемпионом мира

Легендарная фамилия, похоже, не давит.
MMA / Бокс
17 ноября 2021, Среда, 14:55
Getty Images

Тимофей Цзю продолжает доминировать над своими соперниками в профи-боксе. Только что сын лучшего боксера в истории России одолел экс-претендента на титул чемпиона мира Такеши Иноуэ, и эта победа стала для Тима 20-й в 20 боях. Кроме того, на счету Цзю есть пара статусных успехов, так что теперь ему впору ждать поединка за основной чемпионский титул. Пока же Тимофей владеет поясами по версиям WBO Global и WBO Pacific.

В новом бою Цзю встретился с оппонентом достаточно высокого уровня, однако Такеши Иноуэ — все же человек не того калибра, с которым в этот раз хотелось увидеть Тима в ринге. Австралийский россиянин давно готов минимум к элиминатору с кем-то из лидеров своего дивизиона. Хотя и чемпионский бой с его участием был бы уже вполне логичным шагом. Тем не менее Цзю снова пришлось побить не особо именитого, зато очень крепкого боксера.

По своему статусу Иноуэ заметно уступит даже Джеффу Хорну, которого Цзю бил больше года назад. При этом на данном этапе японец в спортивном плане был опаснее австралийца, когда-то побеждавшего самого Пакьяо. На счету Такеши было всего одно поражение в карьере — и то, он потерпел его в чемпионском бою от небитого и звездного Хайме Мунгуйи. Более того — Иноуэ проиграл ему решением, что явно указывало на высокий уровень стойкости японца.

Именно стойкость помогла японцу выдержать 12 раундов в ринге с Тимом Цзю. Правда, пожалуй, это качество стало единственным, которое удалось проявить Иноуэ в прошедшем бою — в остальном он проиграл в одну калитку. Цзю на протяжении всего поединка уверенно перебивал соперника и несколько раз он мог добить японца, но всякий раз тому хватало терпения, чтобы выжить. В 12-м раунде показалось, что Тим вот-вот «удосрочит» Такеши: Тим провел точную атаку, и Иноуэ потерялся, чем вынудил рефери отсчитать нокдаун. Однако довести дело до очередной досрочной победы Цзю не смог. Что едва ли испортило ему настроение, ведь эта победа стала уже пятой для Тимофея в пандемийный период. Такой активностью на его уровне не может похвастать никто.

После победы Цзю бросил вызов чемпиону мира в первом среднем весе по версии WBO Брайану Кастаньо: «У меня есть заявление для Кастаньо. У тебя медовый месяц? Ок, празднуй, я иду за тобой».

Также одним из наиболее интересных вариантов для Тимофея на следующий бой считается встреча с россиянином Магомедом Курбановым. Правда, отец Константин Цзю в эфире «Матч ТВ» дал понять, что Тиму такой поединок неинтересен.

Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0