logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Лицо красавицы из «Ахмата» заливало кровью, но она шла вперед. Джоджуа проиграла второй бой в США

Характера Лианы не хватило для победы.
MMA / БоксUFC
13 ноября 2021, Суббота, 19:40
Getty Images

«Честно говоря, не знаю, насколько серьезно хочу продолжать выступать в ММА», — четыре года назад говорила Лиана Джоджуа.

В 23 она забрала пояс Fight Nights, победив Марину Мохнаткину, в 24 стала представлять клуб «Ахмат» и подписала контракт с UFC. С тех пор, кажется, все серьезно.

На самом деле, Лиана производит такое впечатление, что за нее хочется болеть. Она охотно идет на контакт с прессой, развернуто отвечает на вопросы и, что самое главное, максимально честно смотрит на свое нынешнее положение в UFC.

«Я понимаю, что могу конкурировать со многими девушками в дивизионе до 57 кг. Но, конечно, пока слишком рано говорить, например, о Валентине Шевченко. Я не на ее уровне. Думаю, сейчас вообще нет девушки, которая могла бы забрать у нее пояс. Что касается меня, то нужно еще набраться опыта», — отмечала Джоджуа за два дня до дебюта в UFC, который состоялся в сентябре 2019-го.

Ее первой соперницей в UFC стала Сара Морас, и тогда все сложилось не очень удачно. Морас прессинговала Лиану, давила ее в борьбе, а в третьем раунде смогла занять выгодную позицию и добить так, что рефери вынужден был вмешаться.

Джоджуа решила кое-что поменять, чтобы больше такого не случилось: она спустилась на весовую категорию ниже и нашла зал в Турции, где было достаточно спарринг-партнеров.

Эффективность принятого Лианой решения в июле прошлого года прочувствовал Диана Белбита. За 2 минуты и 47 секунд Джоджуа сломала ей руку и забрала первую победу в UFC.

Последнее появление Лианы в октагоне закончилось не очень удачно. Она вышла драться против дебютантки UFC Миранды Маверик (она выглядит очень внушительно). Одним из ударов в первом раунде Маверик поставила пугающее рассечение на переносице Джоджуа. Лиана была готова продолжать биться, но врач решил, что не стоит.

Getty Images

В вечер того турнира Джоджуа пересеклась с президентом UFC Дэйной Уайтом, который подбодрил девушку, респектнул ей за стойкость и заверил, что у нее точно будет еще шанс проявить себя.

С того момента прошло больше года. У Лиана были проблемы с визой в США, поэтому «еще шанс» откладывался. Но сегодня она все-таки четвертый раз зашла в октагон UFC. Соперницей стала 34-летняя Кортни Кейси.

За день до боя у Лианы возникли проблемы на взвешивании: она не смогла уложиться в лимит своей категории, превысив допустимую норму на 2 кг. Этот факт почти моментально сделал ее довольно уверенным андердогом — появилось подозрение, что она не сможет нормально восстановиться к самому поединку.

Начало получилось для Джоджуа непростым. Кейси чаще попадала и сильно рассекла нос сопернице. Лиана проиграла первый раунд, пропустив немало жестких и точных ударов. Часто Кортни Кейси пробовала пробивать фронт-кики (удары ногой в голову по прямой траектории), и некоторые из них проходили. Второй раунд прошел примерно так же, и в этот момент стало тревожно за результат и здоровье Лианы. Единственным светлым пятном для Джоджуа к третьему раунду стали тейкдауны в концовках двух предыдущих. Перед последней пятиминуткой в углу Лиане подсказывали переводить бой в борьбу сразу и заканчивать досрочно. Но она снова принялась драться в стойке, уступила, а тейкдаун опять оформила только к концу раунда.

Судьи насчитали Кейси победу со счетом 30-27. Джоджуа проигрывает третий бой из четырех в UFC, и второй раз подряд ей крепко достается.

Подписывайся на наш ютуб-канал, чтобы ничего не пропустить!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0