logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
26 октября 2021, Вторник, 16:05

Наследник Хабиба готовится размазать очередного топа UFC. Все о бое Ислам Махачев — Дэн Хукер

Еще одно громкое событие турнира UFC в Абу-Даби.
Поделиться
Комментарии
Getty Images

Победа в этом поединке может максимально приблизить Ислама Махачева к бою за титул UFC. Рассказываем, когда и где смотреть прямую трансляцию, какие прогнозы на бой делают эксперты, какие коэффициенты дают букмекеры. А сделать ставку на бой Махачев — Хукер можно с приветственным бонусом до 10 000 рублей от БЕТСИТИ.

Когда и где пройдет бой Махачев — Хукер

Поединок состоится в рамках турнира UFC 267 в Абу-Даби на арене Etihad. Старт турнира запланирован на вечер 30 октября по московскому времени. Главным боем станет схватка между Яном Блаховичем и Гловером Тейшейрой за титул чемпиона мира в полутяжелом весе. В третьем по значимости поединке сойдутся Махачев и Хукер. Их бой начнется ориентировочно в 22:30 по московскому времени.

Когда и где будет доступна прямая трансляция боя Махачев — Хукер

В России поединок в прямом эфире покажет телеканал РЕН ТВ. Прямая трансляция начнется в субботу, 30 октября, в 22:00 по московскому времени. Также бой Махачев — Хукер, как и все остальные бои карда, можно будет смотреть на UFC TV (приложение Wink) и UFC Fight Pass.

Ставки и коэффициенты на бой Махачев — Хукер

Аналитики БЕТСИТИ считают Махачева явным фаворитом боя. Победа Ислама котируется за 1.13, что составляет 84% вероятности. На Хукера предлагается ставить за 6.50 (15% вероятности). Еще 1%, и коэффициент 70.00 отводится ничейному исходу.

Эксперты считают, что бой почти наверняка пройдет всю дистанцию. На судейское решение можно поставить за 1.80, а на досрочную победу одного из бойцов — за 1.90. Досрочная победа Махачева котируется за 2.30, Хукера — за 5.00. Если боец из России победит в пределах первого раунда, сыграет ставка с коэффициентом 4.30.

🦁🐵🦁🐵 Ознакомиться с полной линией на бой, а также сделать свой прогноз можно бесплатно. БЕТСИТИ дает до трех фрибетов по 500 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

Интриги боя Махачев — Хукер

Кард UFC 267 перенасыщен крутыми русскоговорящими бойцами. 30 октября в Абу-Даби подерутся Петр Ян, Магомед Анкалаев, Хамзат Чимаев, Александр Волков и другие звездные парни из России. Но бой Ислама Махачева выделяется даже в этой безумной компании.

Наследник Хабиба Нурмагомедова уверенно идет к поясу UFC, сметая каждого на своем пути. Долгие годы Махачев был в тени Хабиба и довольствовался статусом спарринг-партнера, но все изменилось ровно год назад, когда доминирующий чемпион провел третью защиту и сложил с себя полномочия лучшего легковеса мира. Пояс стал вакантным, а Махачев получил возможность включиться в чемпионскую гонку.

С того момента Ислам буквально снял с себя доспехи, сдерживающие его силу, и заодно скинул маску тихони, начав бросать вызовы всем, кто стоит выше в рейтинге. В 2021 году он без шансов избил и финишировал двух топов UFC, доведя свою победную серию до впечатляющих восьми побед кряду. Пострадавшие Дрю Добер и Тиаго Мойзес были шокированы уровнем мастерства россиянина. Первый, являясь опасным ударником, ничего не смог показать в стойке, попав по Исламу считанные разы. Второй, обладая черным поясом по джиу-джитсу, вчистую проиграл в своей стихии базовому самбисту и попался на удушающий.

Прогнозы экспертов на бой Махачев — Хукер

Партнеры Махачева по залу AKA уверены в скором чемпионстве бойца из Дагестана, ведь у него просто нет слабых мест. Интересно, сможет ли их обнаружить Дэн Хукер? Австралийский боец с профессиональным рекордом из 21 победы и 10 поражений выходит против Ислама на коротком уведомлении и с надеждой стать автором крупнейшей сенсации года. Настало время узнать мнения экспертов.

Хабиб Нурмагомедов, близкий друг Махачева

instagram.com/islam_makhachev

«Ислам просто зверь. Он молод, очень голоден. Было время, когда я должен был выигрывать каждый раунд, но сейчас пришло время Ислама бить каждого соперника в каждом раунде. Дэн Хукер никогда не встречался с такими противниками, как Ислам. В основном он дрался с ударниками. Не представляю, как он справится с прессингом Ислама, его борьбой и доминированием в партере. Что он сможет противопоставить этому? Его единственный шанс — это лаки-панч. С 99%-й вероятностью Ислам его разнесет», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции в Лондоне.

Хавьер Мендес, тренер Махачева

«Понятно, что Хукер будет пытаться остановить тейкдауны и поймать Махачева крюком или коленом. Дэн — воин, в этом нет сомнений. Не думаю, что он продержится долго в стойке. Ислам рано или поздно повалит его в партер и победит, потому что Махачев — мастер тейкдаунов. Помимо этого, у него есть много вариантов, которыми он сможет одолеть соперника. У Хукера есть шанс поймать Ислама: он должен его нокаутировать, чтобы победить. Хукер не сможет победить решением судей, но может подловить его нокаутирующим ударом», — сказал Мендес на подкасте Майка Свика Real Quick.

Джастин Гейджи, бывший обладатель титула временного чемпиона UFC

«Мне очень интересно посмотреть, как Махачев будет сражаться с тем, кто выше его в рейтинге. У нас с Исламом общий менеджер и нормальные отношения, но я был немного шокирован, когда увидел, как его подняли в рейтинге с 15-го на пятое место за победу над 14-м номером рейтинга. Теперь пусть подерется с по-настоящему серьезным соперником. Мне кажется, что Махачев отдаст все силы на борьбу и будет использовать свои навыки грэпплинга против ударной техники Хукера, и он явно будет фаворитом в этом положении. Но я все же отдаю предпочтение Хукеру в этом поединке и думаю, что он сможет переломить попытки тэйкдаунов со стороны Махачева и победит техническим нокаутом», — цитирует Гейджи Sportskeeda.

Арман Царукян, топовый боец UFC, бывший соперник Махачева

«У Хукера есть только один шанс — попасть и нокаутировать Махачева. Других шансов у него нет. 90% на то, что Махачев его разберет. Уровень у них разный. У Махачева очень сильная борьба, и в стойке он не раскрывается, дерется очень безопасно. В этом бою он будет так же безопасно держать дистанцию, не бить лишние удары, пытаться прессинговать и проходить, делать свою работу. И из-под него Хукер вообще никуда не встанет», — сказал Царукян в интервью Armenia MMA.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0