logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
26 октября 2021, Вторник, 20:15

50-летнего американца забивал в ринге российский ютуб-боец. Монсон подрался по правилам бокса и проиграл

Бессмысленный бой.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

26 октября в Москве прошел один из самых странных боев этого года на территории нашей страны. Легендарный грэпплер и боец ММА Джефф Монсон подрался с молодой звездой поп-ММА Тимуром Никулиным. Особенным этот поединок считают по нескольким причинам. Во-первых, он прошел по правилам бокса. Во-вторых, разница в возрасте между соперниками поражала: на момент поединка Монсону было уже 50 лет, а Никулину — 26. А в-третьих, Джефф три года назад объявлял о завершении карьеры.

Тимур Никулин известен любителям ютуб-боев под прозвищем «Архангел». Он сделал себе имя, выступая в лиге Hardcore. Там у него было много ярких боев и скандалов, которыми Никулин запомнился даже больше. А главным соперником Тимура пока можно считать «Персидского Дагестанца» Мохаммеда Хейбати. Никулин проиграл тот бой судейским решением, но менее медийным не стал. Не так давно Тимур покинул Hardcore и теперь выступает в промоушене Pravda. Последнее время Никулин пытался раскачать свой потенциальный бой с Александром Емельяненко, но договориться об этом пока не удалось. Зато Тимуру нашли другого известного тяжа для боя в Pravda.

Джефф Монсон провел огромную карьеру в ММА, которая вместила в себя 87 боев. Российская публика знает Монсона по боям с Федором и Александром Емельяненко, а также по поединку с Сергеем Харитоновым. Первому Джефф проиграл, зато одолел остальных. В мире Монсона знают как звездного ветерана UFC, а также многократного победителя состязаний по джиу-джитсу и грепплингу. И даже его статистика в ММА как бы намекает на приверженность Монсона к конкретной дисциплине: всего четыре из своих 60 побед он одержал нокаутами или техническими нокаутами.

Три года назад Монсон объявил, что завязывает, и для 50-летнего спортсмена такое решение казалось логичным. Вне спорта Джефф за последние годы успел проявить себя достаточно заметно. В 2015 году он получил российское гражданство и с тех пор периодически мелькает в отечественных новостных заголовках по самым разным поводам: то отберется в Красногорскую Областную Думу, то поучаствует в скандале с обманутыми дольщиками в Краснодарском крае.

А не так давно Монсон решил вернуться в бои. Известно, что Джефф последнее время вел переговоры о поединке с Александром Емельяненко в лиге Hardcore. Ожидалось, что они проведут реванш на голых кулаках в декабре, но до этого Монсону следовало без лишних приключений выйти из боя-авантюры с Никулиным. В комментариях в соцсетях фанаты постоянно отмечали не самый адекватный матчмейкинг в этом случае: Монсон никогда толком не боксировал, а у Никулина в этой дисциплине был первый разряд.

Бойцы должны были пробиться четыре трехминутных раунда, однако мало кто ожидал, что Монсон столько продержится против Никулина. Тем не менее Тимур вышел на ринг с довольно странной установкой. Он работал практически как на спарринге: не наносил силовых ударов, не развивал удачные атаки и почти не оказывал давления. Монсон пропускал много ударов, но все они были такими слабыми, что упасть от них было сложно даже 50-летнему грэпплеру. Своей работой в ринге Джефф нисколько не убедил, что готов к поединку с Александром Емельяненко, но это едва ли помешает амбициозным организаторам сделать этот бой.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0