logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
23 октября 2021, Суббота, 20:40

Русский тяж проиграл из-за жуткой травмы. Минакову вправили палец прямо в клетке, но бой продолжить не дали

bellator.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Ужас…

В 2013-м Виталия Минакова считали потенциально сильнейшим тяжеловесом России и преемником Федора Емельяненко. За тот год брянский боец выиграл Гран-при в тяжелом весе Bellator, а затем и пояс, отправив в нокаут соотечественника Александра Волкова. В 2021-м кажется, что Виталий Минаков в лучшие годы своей карьеры сумел реализоваться от силы процентов на 10. Но даже при таком раскладе его последний поединок сделали со-главным на очень большом и важном событии.

Сейчас Виталию Минакову 36, и теперь ко всем многочисленным причинам, почему его карьера не выглядит полноценной, добавился возраст. Кроме этого одаренному тяжеловесу в разное время мешали проблемы с менеджером Алексеем Жернаковым, тяжелая хроническая травма спины, а также политические амбиции. Из-за первой проблемы Минаков пять лет не мог драться в Bellator, а взаимоотношения с теперь уже бывшим агентом закончились судом.

Здоровье удалось восстановить во время перерыва от выступлений. А политическая карьера Виталия пока остановилась на уровне местной брянской Думы — в Госдуму РФ экс-чемпиону попасть не удалось. Казалось бы, настало время подумать о спорте, но в этом направлении снова случились неприятности — Минакова перестали пускать в США.

«Долгое время я не выступал из-за того, что не мог получать американскую визу. В какую-либо российскую организацию я не хочу переходить, это более низкий уровень. Не буду ждать следующего турнира Bellator в России — если визы не будет, скорее всего, завершу карьеру», — это Виталий сказал на недавней пресс-конференции Bellator. Президент лиги Скотт Кокер тут же попытался убедить Минакова, что варианты боев для него вскоре появятся, но это не звучало, как готовый план. Так, накануне турнира 23 октября вдруг появилось предчувствие, что на нем мы будем провожать на пенсию не только Федора Емельяненко.

Соперником Минакова по первому за два года поединку стал восьмой номер тяжелого веса Bellator Саид Соума. Этот американец суринамского происхождения не особо известен широким массам, но довольно неплохо идет по карьере в Bellator. В дебюте внутри лиги Соума проиграл сильному Тайреллу Форчуну. Зато следом побил также вполне опасного Ронни Маркеса. К сегодняшнему турниру общий рекорд Саида составлял семь побед при двух поражениях. Такой соперник подходил Минакову, чтобы по бою с ним понять, насколько Виталий все еще хорош прямо сейчас.

Минаков отлично начал бой, быстро забрал преимущество и, казалось, был настроен на оперативный финиш. Но вскоре Соума приспособился к этому и начал сильно напрягать соперника лоу-киками. Во втором раунде левая нога Виталия покрылась гематомами, а в третьем он едва мог на нее наступать. Было ощущение, что из-за этого повреждения Минаков вот-вот может выйти из боя. Но он вышел из-за другой травмы. За две минуты до конца боя Виталий попросил медицинскую паузу, только не по поводу ноги, а из-за вывихнутого пальца на правой руке. Выглядело все очень жутко, но Минаков прямо в клетке попытался вправить палец, чтобы продолжить поединок. В итоге поставить все на место помог доктор, но к бою Виталия уже не допустили. Долгожданное возвращение одного из талантливейших тяжей России получилось неудачным.

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0