logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Боец UFC Физиев отказался выступать под флагом Киргизии из-за религиозной травли

MMA / БоксUFC
14 октября 2021, Четверг, 10:01
Евгений Семенов, Sport24

Боец смешанных единоборств Рафаэль Физиев (10-1), выступающий в легком весе в UFC, сообщил, что больше не будет выходить в октагон под флагом Киргизии.

На видео в инстаграме 28-летний Физиев рассказал, что столкнулся с травлей со стороны муфтията страны и пользователей соцсетей. Боец намерен вместе с семьей покинуть страну.

«Сегодня я и моя семья столкнулись с травлей со стороны муфтията и также некоторых известных людей в Киргизии. Из-за этой травли и лживых непонятных видео я и моя семья получаем много гневных сообщений со всей Киргизии. И речь идет не о десятках, а сотнях и тысячах сообщений. Даже жене моей пишут.

Я никогда не был проповедником, ничего никогда не проповедовал, и всего лишь показываю то, что и миллионы людей делают в инстаграме. Я показывал свою жизнь, то, чем я занимаюсь каждый день. У каждого человека есть свое мнение, и каждый человек вправе в светском государстве делать то законное, что пожелает. Чем я и занимался. На что сегодня я получил большую травлю со стороны муфтията. Из-за этого на меня и мою семью сейчас идет большое давление.

Суть в том, что я — все, я ухожу. Меня больше ничего не связывает с Киргизией, только паспорт. В ближайшее время мы с семьей будем думать о переезде из этой страны, потому что все вот так вот пошло. Я прекращаю выступать под флагом Киргизии, потому что много сообщений получаю и все на этой почве. Те люди, которые все это заварили, хлопаю вам, можете гордиться собой, считать себя мужчинами и жить дальше. Аллах рассудит, он — лучший судья», — заявил Физиев.

⚡️ Быстрее всего рассказывают о главных новостях спорта ЗДЕСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0