logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Ярослав
Степанов

Русский боец оформил глухой нокаут в США. Президент UFC вскочил на ноги от увиденного

А потом пошел танец вприсядку!
MMA / БоксUFC
13 октября 2021, Среда, 05:00
mmajunkie.usatoday.com

Несколько лет назад кикбоксер из Волгограда Вячеслав Борщев без каких-либо гарантий и связей отправился в США. Там он нашел зал Team Alpha Male (TAM), позанимался месяц и своей ударной техникой успел впечатлить основателя зала Юрайю Фейбера (по совместительству — ветеран UFC) настолько, что тот предоставил ему возможность тренировать, помог с жильем и дальнейшими движениями в смешанных единоборствах.

Впоследствии Борщев перевез в Сакраменто свою семью, полноценно вписался в команду Team Alpha Male, а в декабре 2019-го, например, находился в углу Фейбера, когда тот дрался с Петром Яном.

А еще, возможно, мы помните Вячеслава по его необычному описанию встречи с Жан-Клодом Ван Даммом, в рамках которой актер, по словам Борщева, «упал на колени и зарыдал».

Карьеру в ММА Борщев тоже начал в Америке. За пару лет он соорудил себе скромную статистику из четырех побед и одного поражения. Этого хватило, чтоб сегодня ночью он вышел подраться за возможность попасть в UFC на претендентской серии Дэйны Уайта. Суть проекта проста: проводишь один бой, и если твое выступление впечатляет президента лучшей лиги, ты получаешь контракт.

В самом начале второго раунда Борщев элегантным движением левой руки отправил в глухой нокаут Криса Данкана. Почти моментально запись эпизода оказалась в инстаграме у Уайта с подписью: «Святое дерьмо! Если вы пропустили бой между Крисом Данканом и Вячеславом Борщевым, это был один из лучших первых раундов, которые когда-либо можно было увидеть. Заходите на ESPN прямо сейчас и смотрите».

Этот финиш глава UFC встретил, стоя на ногах, а Борщев отпраздновал победу фирменным танцем вприсядку.

Чтобы не пропустить ничего из мира ММА, подписывайся на наш ютуб-канал!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться