logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Иван
Ковалев

Три драки вне клетки, угрозы в инстаграме и пошлые видео. Как Исмаилов и Минеев возненавидели друг друга

Эта вражда длится дольше, чем война Хабиба и Конора.
MMA / Бокс
13 октября 2021, Среда, 08:40
РИА Новости / Евгений Семенов, Sport24

16 октября в Сочи состоится реванш Магомеда Исмаилова и Владимира Минеева. Это событие называют главным для России в ММА за весь 2021 год. Обычно, так сильно бои ждут, когда между соперниками есть реальная вражда (шикарно, если еще и с открытой агрессией). А в данном случае мы имеем беспрецедентно жесткий для внутрероссийских ММА конфликт — по крайней мере, на таком высоком уровне. Вспоминаем, с чего началась взаимная ненависть Исмаилова и Минеева.

Все началось пять лет назад, 8 октября 2016 года на турнире Fight Nights Global 53. В тот день Минеев победил Ясубея Эномото, а Исмаилов впервые на людях озвучил идею своего боя с Владимиром. Магомед ходил по зрительному залу и снимал для своего инстаграма (еще и близко не такого раскрученного, как сейчас) стихийный опрос на тему: «Кто победит в бою Исмаилов — Минеев?». Вызов был замечен, и Владимир с Магомедом начали раскачку очного противостояния.

По разным причинам первого боя Исмаилова и Минеева пришлось ждать два года. По ходу этого времени соперники не особо зло подкалывали друг друга в соцсетях. Зато накал противостояния заметно усилился, когда бой утвердили в сентябре 2018 года. И началось все с того, как Минеев (дважды в одном послании) назвал Исмаилова трусом и блогером, который заискивает с людьми, чтобы те занимали его сторону. Магомеда эти слова задели, и он записал жесткий ответ.

«Любитель надевать женские сорочки парень сказал, что я трус. Вова, если нас закроют в одной комнате, буквально через 10 минут тебя обнаружат в ней зажатым в углу и напуганным. У тебя ведь от одного моего взгляда потеют подмышки. Я могу обосновать каждое свое слово! А ты этого сделать не сможешь! Я ни разу не высказался в твой адрес на эмоциях, необоснованно или же не обдуманно. Ты же это сделал! Если ты решил перейти на личности с целью, чтобы я выбил из тебя дурь до боя, и он снова не состоялся, то я вынужден временно нарушить твои планы. Я подписал договор на бой, договоры я не нарушаю, я мусульманин! Поэтому я сделаю все, чтобы подойти в лучшей форме к бою 19 октября! Каков бы не был исход, вопрос закрыт только в спортивной составляющей: рефери, очки, досрочная победа, неважно! После мы выясним с тобой кто из нас мужчина, а кто ТРУС! Оскорбления не решаются спортом, это уже жизнь!»

Тогда впервые показалось, что между бойцами возникла настоящая неприязнь. А вскоре случилась предматчевая пресс-конференция Исмаилова и Минеева, и сомнения о реальности конфликта отпали полностью. В тот вечер Магомед и Владимир впервые подрались вне клетки.

19 октября 2018 года Исмаилов и Минеев закатили отличный пятираундовый бой, который закончился ничьей. После этого страсти между оппонентами несколько поутихли, но лишь на время: было понятно, что их реванш станет еще более крупным событием, чем первый бой, так что мириться было рано.

Новое обострение между Исмаиловым и Минеевым случилось в марте 2019 года с провокационного поста Владимира в инстаграме. Ниже — сам пост и ответ Магомеда под ним:

Важно понимать, что в тот момент Исмаилов готовился к дебюту в лиге ACA, где ему дали в соперники Вячеслава Василевского (их бой запланировали на 27 апреля 2019-го). То есть, Магомед только что перешел в другую организацию и явно был недоступен для реванша с представляющим Fight Nights Минеевым следующий год или больше. Тем не менее Владимир решил подкинуть дровишек в старый конфликт, но кажется, переборщил, ведь его провокация снова привела к бытовому насилию.

Исмаилов оформил Василевскому быстрый нокаут, а через день после этого отправился в турецкий Белек, куда его и еще много других видных деятелей индустрии российских ММА позвал президент Fight Nights Камил Гаджиев. Мероприятие носило исключительно дружеский характер и включало в себя множество приятных встреч, семинаров, море и релакс. Вся обстановка рухнула, стоило Исмаилову и Минееву пересечься в ресторане отеля. Магомед подошел к Владимиру, чтобы вывести его на улицу для личного общения, но отойти далеко мужчинам не удалось, и они подрались прямо около столика Владимира.

Разумеется, инцидент послужил мощным поводом для новых разговоров о реванше между Минеевым и Исмаиловым. Пускай уже на следующий день их там же в Турции помирили, а Магомед был плотно связан контрактом с АСА — переигровка самого мощного российского боя 2018 года становилась все более и более ожидаемой. Однако в следующие полтора года соперники пошли параллельным курсом, занимаясь своими личными делами: Исмаилов превращался в главную звезду ММА внутри России, побеждая лучших и самых заметных бойцов в АСА (Фролов, А. Емельяненко, Штырков) и прокачивая свой инстаграм, а Минеев залечивал больное плечо и через не особо хайповые победы шел к своему нынешнему титулу чемпиона Fight Nights.

В это время между Исмаиловым и Минеевым, показалось, даже наметилось перемирие. Да, они оба все еще поддерживали идею реванша в каждом интервью, но как будто уже не делали это с прежней злостью. Магомед даже позвал Владимира на свой подкаст, видео с которым, впрочем, так и не увидело свет.

Конкретное движение бойцов в сторону реванша началось, когда Исмаилов 13 декабря 2020 года побил Штыркова и таким образом отработал договоренности с АСА. Уже спустя 11 дней Магомед снова дрался с Минеевым в несанкционированном формате. Это случилось на турнире AMC Fight Nights: Winter Cup сразу после боя Нурулло Алиева и Александра Гребнева. Проигравший Гребнев пытался дать интервью, но ему помешал вдруг появившийся в клетке Минеев:

«Я знаю, что ты здесь! Выйди и скажи, когда мы будем драться. А то все люди думают, что ты испугался», — выкрикнул Владимир в микрофон.

Исмаилов не заставил себя ждать и вскоре также оказался в боевом периметре. А уже через несколько мгновений туда же высыпала разъяренная толпа, отреагировавшая на начавшуюся драку Исмаилова и Минеева. Считается, что по большей части, это были люди из окружения Магомеда, так что пострадавшим в некрасивой потасовке признали Владимира. Сам же он приготовил Исмаилову ответ, который не мог его не задеть.

Драка Исмаилова и Минеева на турнире Fight Nights началась с тычка в лоб микрофоном от Владимира. И кадры с этим моментом в итоге были использованы, чтобы в очередной раз поддеть Магомеда: микрофон посредством монтажа был заменен на некий менее пристойный предмет (прибор из латекса, имитирующий мужской половой орган), а отредактированный вариант с этим эпизодом появился на ютуб-канале Минеева. Исмаилов не мог этого не заметить и, конечно, сильно разозлился. Теперь Магомеду уже было недостаточно просто провести реванш с Владимиром: дагестанский боец настаивал на личной встрече с соперником без камер в пустой комнате и пообещал, что поединком в клетке эта история не закончится.

«Я просто не могу смириться, что кто-то из моих близких когда-то может с подобным столкнуться, этому я не готов», — признавался Исмаилов в свежем интервью Ярославу Степанову, — «Мне плевать, что он несет отвратительный посыл. Увидел его, дал чапаллах, отправил дальше. Не увидел — фиг с ним, пусть такой дурачок живет среди нас. Но когда мы говорим об интернете, то это могут увидеть все. Я не готов к тому, что мои родные увидят, что мужчина намекает на отношения с другим мужчиной».

16 октября Магомед Исмаилов и Владимир Минеев если и не решат свой конфликт полностью (уж слишком личным он кажется), то по крайней мере получат возможность донести до оппонента свою позицию максимально жестко, не нарушая закон. Все мы ждали этого момента три года и можно не сомневаться, что в главном российском реванше последних лет будет на что посмотреть. Первый бой Исмаилова и Минеева вошел в историю российских ММА как один из самых интересных и важных. Второй уже кажется гораздо более принципиальным и многообещающим в плане зрелища.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0