logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Фьюри наглухо вырубил Уайлдера. Последние минуты американец еле стоял на ногах, а нокаут выглядел страшно

Бой года?
MMA / Бокс
10 октября 2021, Воскресенье, 05:25
Getty Images

Только что в Лас-Вегасе прошел один из самых ожидаемых боксерских поединков конца этого года. Супертяжеловесы Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер подрались в третий раз, чтобы окончательно определить, у кого должен остаться пояс чемпиона мира по версии WBC. Перед сегодняшним боем им владел Фьюри, который отобрал этот титул как раз у Уайлдера в феврале 2020 года.

Третьего боя между Фьюри и Уайлдером не должно было случиться по всем раскладам. После первого, ничейного поединка (который признали лучшим за весь 2018 год), второго ждали из-за конкретной интриги — два топа чемпионского уровня, одинаково популярных и примерно в равной степени перебивших остальной дивизион, встретились определить лучшего. Но в реванше Тайсон настолько легко и жестко разобрался с Деонтеем, что опция немедленного реванша, доступная последнему, расценивалась некоторыми экспертами как способ свести счеты с жизнью, потому третий поединок выглядел нелогично.

Уайлдер долго не решался активировать эту опцию. В какой-то момент Фьюри даже успел договориться о двух объединительных боях с Энтони Джошуа, первый из которых должен был состояться минувшим летом. Примерно тогда в ситуацию и вмешался Уайлдер со своей инициативой провести трилогию против Фьюри.

С момента последнего боя в лагере Уайлдера случились серьезные изменения. Команду американца покинул его многолетний тренер Марк Бреланд, а его место занял Малик Скотт. Важно понимать, что рокировка случилась не без скандала. С Бреландом Уайлдер работал почти всю свою карьеру, и именно этот специалист умел делать из не самого обычного боксера эффективного и яркого чемпиона-нокаутера. Деонтей попал в бокс поздно — в 18 лет, и потому его, даже несмотря на все достижения, нельзя назвать самым обученным мастером. Его сильной стороной всегда считался уникально жесткий удар — именно это преимущество ему вместе Бреландом удалось вывести на максимально высокий уровень. И было большим вопросом — сумеет ли новый тренер Уайлдера сходу подобрать к нему ключ и подготовить своего боксера к бою жизни.

Тайсону Фьюри в преддверии третьего боя с Уайлдером, казалось, было проще. Мало кто верил, что британец испытает проблемы с человеком, которого он, по сути, деклассировал не так давно. Да и по поводу его формы особых сомнений не было. Безусловно, Фьюри не назовешь самым дисциплинированным атлетом, и можно было легко представить, как он по недооценке тренируется к новой встрече с Уайлдером на 50 процентах выкладки. Но дело в том, что последний год Тайсон готовился к бою, в котором он рассчитывал объединить все значимые пояса, а вариант с Уайлдером ему подвернулся лишь несколько месяцев назад.

Уайлдер сделал ставку на активное начало и в первом раунде он старался выбрасывать много ударов. В основном, американец атаковал корпус соперника, пытаясь так замедлить Тайсона. Со второй трехминутки Фьюри перестал пропускать эти частые атаки, а с третьей перехватил преимущество. В третьем раунде Тайсон впервые в этом бою оформил нокдаун. А в четвертом Уайлдер вернулся и оформил два.

Ближе к середине боя Фьюри пришел в себя и снова стал уверенно перебивать Уайлдера. Тайсон выглядел свежим, а Деонтей, показалось, начал уставать раунда с пятого. Ближе к концу поединка на Уайлдера уже было больно смотреть. Неоднократно американца в перерыве осматривал доктор, но всякий раз Уайлдеру позволяли продолжить. Начиная с седьмого раунда Деонтей уже не мог нормально передвигаться по рингу и при этом он продолжал принимать много ударов. Несколько раз, когда Фьюри закрывал Уайлдера у канатов, казалось, что бой близок к остановке. Но американец время от времени взрывался контратаками, показывая, что он еще в бою. Ближе к концу третий поединок Тайсона и Деонтея начал напоминать их же бой номер два. По ходу этого избиения британец дважды уронил американца, и особенно жестко получилось во второй раз (в 10-м раунде):

Уайлдер поднялся и смог продолжить, но в себя так до конца больше не пришел. В следующей трехминутке Фьюри окончательно решил все вопросы со своим соперником. Скорее всего, нокаут в его исполнении в 11-м раунде их боя с Уайлдером будет номинирован на лучший в этом году. Как и весь бой, очевидно. Теперь Тайсон Фьюри будет смотреть в сторону остальных поясов, за которые в первой половине следующего года, по идее, должны будут подраться Александр Усик и Энтони Джошуа в реванше. И пока очень вероятно, что британец в конечном счете может встретиться с украинцем за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0