logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Фрик-бой года: Джигурда подрался с Милоновым. Было запрещено бить по лицу, но депутат несколько раз упал в нокдаун

Зрелище на любителя.
MMA / Бокс
6 октября 2021, Среда, 13:25
youtube.com

Известный российский актер, певец и шоумен Никита Джигурда провел бой с депутатом Госдумы РФ от «Единой России» Виталием Милоновым. Примерно неделю назад стало известно, что этот поединок — действительно не шутка. Он состоялся в рамках вечера боев, который организовала ютуб-лига «Наше Дело». В тот же день, но чуть позже в той же клетке подрались Александр Емельяненко и Артем Тарасов, но их поединок показали в прямом эфире в ночь на 19 сентября, а бой Милонова и Джигурды выложили только сейчас. Зрелище удивительное.

Во-первых, бой прошел в очень странном формате: три раунда по одной минуте. А во-вторых, соперники бились по правилам бокса, но в перчатках из ММА (сейчас это актуально). При этом прямо перед началом поединка было объявлено, что Джигурда и Милонов не могут бить друг друга по лицу. Шоумена это расстроило, о чем он рассказал после боя.

«Перед самым боем угол Виталия Милонова стал говорить, что в лицо не бить, по печени не бить. И вообще — сильно не бить! Говорю: „Ну, выйдите и объявите, ведь зрители будут спрашивать!“ Еще просили, чтобы я до третьего раунда ничего особо не делал. В первом раунде ему слегка в грудь пробил, и когда после такого видишь испуганные глаза… Ну, это же неправильно», — справедливо отметил Никита Борисович.

Милонов и правда выглядел нелепо. Депутат вышел в клетку в футболке и с абсолютно потерянным видом. Стоило ему пропустить один незначительный удар в район левого плеча (где-то в середине первого раунда), как Виталий начал просить соперника сбавить обороты. А в дальнейшем после такого просто садился в нокдаун. Напомним, Джигурде 60 лет, а Милонову 47.

«У меня не было выбора, он сказал: давай выходи. Я мог либо выглядеть трусом, который откажется, либо первый раз в жизни взять перчатки. Я в жизни не был на ринге, не занимался боксом вообще никогда. Поэтому я вышел, чтобы получить по ребрам, и получил. Все нормально. Я ж понимаю, что я совершенно не готов, глупо на это рассчитывать. Для меня это сигнал, чтобы я занялся собой. Но я считаю, что головой мне нужно думать, а не стучаться. Я буду заниматься спортом и, может, дам реванш Джигурде или еще кому-то. Но это было стремно, я могу сказать честно, очень стремно. Я бывал во многих горячих точках, и сидеть в окопах мне не стремно, а вот здесь… Это совсем не мое. Я так понимаю, они хотели, чтобы я вообще не встал. Я на пятую точку садился, но встать смог», — сказал депутат после боя.

Рефери несколько раз отсчитывал Милонову нокдаун, и в итоге Виталий все-таки дожил до финального гонга. Победа решением судей досталась Джигурде, а сразу после он выразил готовность принять новые вызовы в боях.

«Уже подписан контракт, но не могу называть соперника. Он очень известный персонаж в шоу-бизнесе и не только. Вообще во всем русскоязычном мире, который тоже набрался смелости выйти со мной на ринг. Он говорил несколько лет назад оскорбительные вещи обо мне. В конце октября состоится бой, он будет более жестким», — сказал накануне Джигурда.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0