Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММАUFC
24 сентября 2021, Пятница, 00:00

Русская чемпионка красиво защитит титул, а тяж из Дагестана будет избит. Суперэкспресс на главные бои UFC 266

Евгений Семенов, Sport24 / Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Играем коэффициент 8.80.

Ближайший турнир UFC в Лас-Вегасе гарантирует фанатам ММА яркое зрелище. Кард переполнен бойцами высочайшего уровня, которым не привыкать устраивать шоу.

Редакция Sport24 подготовила экспресс на 5 топовых боев UFC 266, чтобы следить за схватками было еще интереснее.

Экспресс:

  • Шамиль Абдурахимов — Крис Докос: победа Докоса за 1.54,
  • Марлон Мораес — Мераб Двалишвили: победа Двалишвили за 1.37,
  • Джессика Андраде — Синтия Кальвильо: победа решением судей за 1.72,
  • Валентина Шевченко — Лорен Мерфи: досрочная победа Шевченко за 1.41,
  • Александр Волкановски — Брайан Ортега: победа решением судей за 1.72.

Итоговый коэффициент: 8.80

Коротко по каждому бою. Мы прогнозируем осознанно, никакой игры в угадайку.

Прогноз: победа Докоса за 1.54

Шамиль Абдурахимов — 40-летний ветеран, который не дрался в UFC более двух лет. При этом уроженец Дагестана продолжал числиться в топе тяжелого веса. Пришло время уступить дорогу молодым. Американский полицейский Крис Докос — яркий представитель нового поколения. У парня поставленный бокс и довольно внушительные габариты. А главное — он молод и мотивирован добиться успеха. Как нам кажется, Абдурахимов, учитывая его возраст и простой, не станет для него преградой. Берем победу американца за 1.54.

Прогноз: победа Двалишвили за 1.37

Стилистически у Двалишвили на порядок больше шансов победить. Мераб очень эффективно использует борьбу и крайне редко идет в рубку. Пока эта тактика работает без осечек — 6 побед кряду. Мораес же идет на серии из двух досрочных поражений, и в последних боях бразилец совершал глупейшие ошибки даже в своей стихии — в стойке. И это тот случай, когда даже борец может уронить ударника. На грузинского бойца дают котировку 1.37.

Прогноз: победа решением судей за 1.72

Бои девушек непредсказуемы. Но в противостоянии Джессики Андраде и Синтии Кальвильо нет явной фаворитки. Бразильянка тяжело бьет и круто борется, но уступает в габаритах. Американка если и побеждает в UFC, то только решениями или сабмишенами. У Андраде достаточно опыта избежать проблем в грэпплинге, а Кальвильо привыкла растягивать бои. Берем победу по очкам за 1.72.

Прогноз: досрочная победа Шевченко за 1.41

С каждой защитой титула Валентина Шевченко дерется все убедительнее. Русская чемпионка умеет бороться, оформлять нокауты и проводить сабмишены. Сумасшедший универсализм. В категории до 57 кг еще нет спортсменки, которая могла бы остановить Шевченко. И Лорен Мерфи ничем не отличается от прошлых жертв Валентины. Да, американка может бороться и хорошо драться в стойке, но не более того. И главный ее минус — ей 38 лет. На 5 раундов здоровья может попросту не хватить. Досрочная победа Шевченко — 1.41.

Прогноз: победа решением судей за 1.72

На двоих у этих ребят 16 побед в 18 боях UFC. Волкановски пережил 50 минут жесткой рубки с одним из лучших боксеров в ММА Маком Холлоуэем и дважды его перебил. У Ортеги были проблемы лишь с тем же Холлоуэем — проиграл из-за остановки врача перед выходом на пятый раунд. Но с той поры Брайан вывел свою ударную технику на новый уровень. Оба бойца крайне выносливы и находятся на пике. Наверняка мы увидим шахматную партию, победителя которой определят судьи. Берем победу по очкам за 1.72.

Сделать прогноз с приветственным бонусом до 10 000 рублей.

✱ ✱ ✱

Напоминаем, наши прогнозы — это не призыв к действию, а информация для размышления. На что ставить и ставить ли вообще — решаете только вы.