ММА
18 сентября 2021, Суббота, 23:00

«Я посадил его на жопу». Емельяненко побил блогера и выругался в интервью после боя

Мощное выступление.

Александр Емельяненко дал интервью сразу после победы над Артемом Тарасовым. Тяжеловес выиграл, однако завершить поединок досрочно не смог, хотя и отправлял соперника на пол четырежды.

— Почему не нокаутировали Тарасова — пожалели?
— Да нет. У меня не было возможности с ним подраться. Он, наверное, перепутал стадион с бойцовским полем. Он не дрался, он бегал. Я пытался резать угол. А когда перерезал, он наглым образом разворачивался спиной и убегал как на стометровке. У меня не стояло задачи обогнать его по кругу. Как мог, догонял. Мне достаточно было зацепиться, начать атаку, как Тарасов падал на жопу.

— Силу удара сдерживали?
— Нет. Легко работал, не напрягался. Даже не вспотел. Больше вспотел во время разминки.

— У вас на лице осталась сечка.
— Да ну, сечка эта… как не будет сечки, если из-под жопы, опустив голову вниз и закрыв глаза, руку кинуть в накладах ММА — конечно, будет сечка.

— Как, по-вашему, ваш бой выглядел со стороны?
— Не знаю. Тарасов с низкого старта бегал, а я догонял. Так и выглядел, наверное.

— Тарасов подержался против вас три раунда. Теперь больше его уважаете?
— Вообще уважаю спортсменов, которые выходят в ринг, и людей, которые занимаются спортом, следят за собой. А тем более людей, которые выступают на ринге профессионально. Я знаю, что спортсмен — это самая тяжелая работа и самый тяжелый труд. И знаю, как страшно было Тарасову выходить на бой против меня. Он видел мои поединки и знал, что я обладаю нокаутирующим ударом с обеих рук. Этого он и опасался, потому и убегал от меня до третьего раунда.

— Нет сожалений, что не удалось удосрочить?
— Да нет, я вышел, размялся, раскидался, подышал. Хорошо себя чувствую — и функционально, и физически, и технически. Попросил своего менеджера, чтобы он нашел мне кого-то на октябрь, и я и его тоже отправил спать.

— Как вам такой формат — бокс в клетке в перчатках ММА?
— Первый раз выступаю в таких условиях, но мне без разницы, где драться и где бить. Всю жизнь дерусь в клетке, это моя работа.

— Прошел слух, что вам поступило предложение подраться с Сергеем Харитоновым в боксе?
— Я не знаю. Мне так передал Азамат (менеджер. — прим. Sport24). Обмолвился, что кто-то звонил… ну звонил и пропал. Все вопросы по поводу моих выступлений и соперников — к Азамату. Он меня ставит уже перед фактом, когда мы едем подписывать контракт. Я ему уже сказал, что прошел этот поединок без травм и в понедельник начну готовиться к новому сопернику.

— Если Bellator сделает достойное предложение, готовы подраться на турнире 23 октября?
— Готов. У нас сейчас это в стадии переговоров, но после сегодняшнего турнира наверняка будет более конкретное предложение от Bellator.

— Что бы ответили людям, разочарованным тем, что профи-боец не нокаутировал блогера?
— Они видели все со стороны: я даже бегал за Тарасовым, чтобы догнать его. А он наглым образом спиной поворачивался.

— Нет ощущения, что пропустили лишних ударов?
— Да я один удар — сечку — пропустил. И то, заметил ее, когда пот со лба вытирал. Больше ничего основательного и плотного я не пропустил от Тарасова.

— Завтра воскресенье. Как вы его проведете?
— С любимой.

— Вы снова вместе?
— Да. Милые бранятся — только тешатся.

— Сегодня вы пропускали удары. Если бы попадал соперник уровнем выше Тарасова, все могло кончиться плохо.
— Если соперник будет выше уровнем, он не будет бегать. Мне достаточно только зацепиться за бойца, и я его не отпущу: буду бить пока не упадет. В принципе, у меня и Тарасова получалось несколько раз отправить на жопу.

— Проблем с защитой у вас нет?
— Да нет проблем. Я так провоцирую соперников, чтобы они работали, видели возможность для атаки, для ударов… я все вижу — что они бьют, как они бьют, откуда они бьют. Неплотные, некачественные удары. Бьют, скажу, немного ругнувшись, как по ***** ладошкой.

0
0