logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Хабиб завоевывает США как тренер. Один друг Нурмагомедова оформил глухой нокаут, другой — побил экс-чемпиона

Скоро будет 29-0 в качестве наставника.
MMA / Бокс
1 августа 2021, Воскресенье, 03:25
instagram.com/gadzhi_rabadanov

В Лос-Анжелесе продолжается турнир Bellator 263, и по его ходу уже состоялось два поединка людей из команды Хабиба Нурмагомедова. Сперва Гаджи Рабаданов подрался с Дэниелом Кэрри. А через несколько десятков минут выступил Ислам Мамедов, его соперником был Брент Примус. Кроме того, в списках участников турнира Bellator 263 значится и двоюродный брат Хабиба Усман Нурмагомедов, которому биться с Луисом «Мэнни» Муро.

Рабаданов подрался в Bellator впервые. Последние два года Гаджи выступал сперва в GFC, а позднее в образованной от нее лиге Хабиба — EFC. Также в его послужном списке значится одно удачное выступление в PFL в 2019 году, ну а большую часть карьеры Рабаданов провел в российской организации Fight Nights Global. Там Гаджи провел шесть боев, в четырех выиграл, один свел вничью и в одном уступил — казахстанцу Куату Хамитову. На турнире Bellator 263 Рабаданов подрался с Дэниелом Кэрри, для которого этот бой стал седьмым во второй лиге мира. В целом, американец обладал достаточно посредственной статистикой (7-4), а единственному своему статусному сопернику в карьере — Аарону Пико — Кэрри проиграл нокаутом.

Для Ислама Мамедова его сегодняшний бой, так же, как и для Рабаданова, стал дебютным в Bellator. Однако у него за плечами имелся опыт успешных выступлений в PFL (ранее — WSOF), которую считают третьей по силе на планете. Там Мамедов в девяти боях набил восемь побед и однажды свел поединок вничью. На Bellator 263 Исламу попался грозный соперник — бывший чемпион Брент Примус. Этот американец прежде всего известен благодаря своей победе над Майклом Чендлером в 2018 году (тогда Брент и выиграл титул). Правда, в тот вечер Примусу откровенно повезло: Чендлер проиграл скорее из-за травмы ноги, полученной в начале боя. В следующем бою Майкл взял реванш.

Рабаданов провел со своим соперником в клетке чуть меньше четырех минут. До этого времени в бою Гаджи с Кэрри не было слишком ярких событий, зато прямо перед остановкой зрители увидели красивый нокаут от российского бойца: практически идеально зашел левый боковой.

У Мамедова, как и ожидалось, все получилось гораздо сложнее. Примус подошел к поединку с ним на серии из двух побед и был в хорошей форме. Кроме того, Брент достаточно неплохо чувствует себя на земле, что впоследствии доставило проблем Мамедову. В целом, поединок получился не самым богатым на яркие события, был нервным и близким. Ислам старался навязывать борьбу, а Примус пытался не уступить. В итоге мнения судей разделились, но двое из них все же увидели победу Ислама Мамедова.

Также на турнире Bellator 263 состоялся дебют еще одного перспективного российского бойца. Брат звезды UFC Забита Магомедшарипова Хасан провел свой первый поединок во второй лиге мира и одержал в нем победу нокаутом. Его соперником был американец Джонатан Куирос.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0