logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Последняя жертва Хабиба против человека, который обещал побить Нурмагомедова. Гейджи получил бой с Чендлером

Осенью будет месиво.
MMA / Бокс
31 июля 2021, Суббота, 13:10
Getty Images

Один из самых звездных и смотрибельных топов легкого веса UFC Джастин Гейджи вернется в октагон спустя год после своего последнего боя. Его прошлым соперником в октябре прошлого года был Хабиб Нурмагомедов, тогда же завершивший карьеру. Теперь Джастин подерется с другим недавним претендентом на пояс UFC в легком весе Майклом Чендлером.

В свежей версии рейтинга Гейджи и Чендлер находятся рядом: Джастин идет вторым, а Майкл — четвертым. При этом оба в крайних боях потерпели поражение. Правда, этот факт не должен сбивать с толку: речь идет о неудачах в чемпионских поединках. Гейджи, как мы сказали выше, стал тем самым человеком, которому довелось проводить на пенсию Хабиба Нурмагомедова. А Чендлеру не повезло в схватке с Чарльзом Оливейрой в прошедшем мае. Бразилец собрался после тяжелого первого раунда и в следующей пятиминутке нокаутировал американца, забрав пояс.

Для Гейджи бой с Чендлером может стать трамплином к новому титульнику: еще не забылась серия побед, добытая Джастином до поражения Хабибу, плюс он никогда не дрался с Оливейрой. А вот Майклу, скорее всего, будет недостаточно одной победы над Гейджи, чтобы снова вернуться в статус первого претендента: слишком мало времени он провел в UFC и слишком мало сделал.

Напомним, Майкл перешел в лучшую лигу мира прошлой осенью в статусе звезды и трехкратного чемпиона Bellator. На новом месте ему оказали большое доверие, сразу дав претендентский бой, а также возможность страховать чемпионский поединок (тот самый, в котором Гейджи был бит Хабибом).

В качестве бойца на замену Чендлер UFC не понадобился. Зато Майкл стал участником главного карда ушедшей зимы, составив звездную четверку легковесов на 262 турнире. Тогда экс-чемпион Bellator ярко нокаутировал Дэна Хукера и позже, вследствие отказа от участия в титульника Дастина Порье, стал участником боя с Оливейрой. Проиграв бразильцу, Чендлер сбил с себя хайп, с которым он ворвался в UFC: от трехкратного чемпиона Bellator, обещавшего побить Хабиба 10 раз в 10 попытках, естественно, ожидали большего, чем просто победа над Хукером. И если полгода назад Чендлер выглядел как человек, которого в перспективе фанаты могут захотеть увидеть в поединке с Нурмагомедовым, то сейчас он на расстоянии ошибки от окончательного вылета из титульной гонки.

Стоит добавить, что бой Гейджи против Чендлера должен быть интересен и российским фанатам, ведь в нем, вероятно, определится следующий соперник Ислама Махачева. И стать им может любой из этой пары — как победитель, так и проигравший (почему-то есть ощущение, что Гейджи могут дать Махачеву, если он проиграет, а Чендлера — даже если он выиграет). Сообщается, что Джастин и Майкл подерутся 6 ноября на турнире UFC 268, который компания запланировала провести в Нью-Йорке.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android