logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Макгрегор посмеялся над смертью отца Хабиба. Назвал Абдулманапа «злом» и быстро удалил твитт

Кажется, кого-то снова понесло…
MMA / Бокс
27 июля 2021, Вторник, 08:50
Getty Images

Конор Макгрегор пытается запустить очередной скандал со своим участием, и для этого он выбрал крайне спорный способ. Жертвой трештока ирландца уже в который раз стал его бывший соперник, отставной чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Их вражда длится больше трех лет, и по ее ходу оба участника наговорили в адрес друг друга много неприятного и резкого (особенно активно это делал Макгрегор). Но в этот раз Конор выдал нечто такое, что сильно выходит из ряда привычных для его репертуара оскорблений.

При том, что и раньше ирландец неоднократно пользовался грязными приемами, в этот раз ему удалось (неприятно) удивить. Это случилось сегодня, когда Макгрегор решил отреагировать на пост Хабиба от 11 июля, в котором Нурмагомедов поздравляет Дастина Порье с победой над Конором и отмечает, что добро всегда побеждает зло. Прошло больше двух недель, но этого времени ирландцу не хватило на достойный ответ, и он написал следующее:

«Добро — это ковид, а зло — твой отец?» — написал Макгрегор, но вскоре удалил эти слова.

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов умер от последствий коронавируса 3 июля 2020 года в возрасте 57 лет. Он тренировал своего сына с трех лет до самой своей смерти и был для него, по сути, главным человеком в жизни. Макгрегор пытался задеть Хабиба через отца и раньше: еще перед их боем Конор на пресс-конференции назвал Абдулманапа трусом. Однако это выглядело как чересчур увлеченный и злой трешток. Тем более, когда отца Нурмагомедова не стало, Макгрегор вполне благородно выразил свои соболезнования.

«Потеря отца, тренера и преданного сторонника спорта. Соболезную, покойся с миром, Абдулманап Нурмагомедов», — написал тогда Конор.

История бессовестных оскорблений от Конора довольно богатая. Там и твит, в котором ирландец называет жену Хабиба «полотенцем», и недавняя перепалка с супругой Порье, и, конечно, новый твит про Абдулманапа. В общем, много такого, за что подавляющему большинству из нас было бы очень стыдно.

Тем не менее такой стиль раскрутки боев никогда не приводил к проблемам с UFC. Хоть Дэйна Уайт и осуждал слова Макгрегора в адрес жены Порье, а также критиковал ирландца за его трешток перед боем с Хабибом, можно не сомневаться: президент UFC будет счастливейшим человеком, если Макгрегор своими провокациями запустит новые разговоры о реванше с Хабибом. И, разумеется, никто не собирается наказывать ирландца за оскорбительное упоминание великого тренера, которого не стало год назад.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android