logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Гассиев поднялся в тяжелый вес и прикончил соперника за 4 раунда. Рефери спас немецкого боксера от глухого нокаута

Это было жестко.
MMA / Бокс
22 июля 2021, Четверг, 22:45
РИА Новости

В ночь на 23 июля, если ориентироваться на московское время, российский экс-чемпион мира Мурат Гассиев вышел на свой второй бой за девять месяцев. Его соперником стал малоизвестный немецкий боксер Михаэль Валлиш. Предыдущий бой Гассиева состоялся в октябре 2020 года: тогда осетинский боксер за 1 минуту и 47 секунд нокаутировал Нури Сефери. Для бывшего чемпиона в «крузервейте» (до 90,7 кг) по версиям WBA и IBF сегодняшний поединок с Валлишем стал вторым в супертяжелом дивизионе.

На свой бой в Сочи в октябре прошлого года Гассиев выходил после простоя в два с половиной года. Мурат долго восстанавливал травмированное плечо, а после никак не мог найти подходящего соперника для перехода в новый вес. В конце прошлого года на эту роль был приглашен Сефер Сефери, с которым после своего долгосрочного отсутствия в 2018-м подрался Тайсон Фьюри, но албанец не добрался до Сочи из-за коронавируса и вместо него Гассиев побился с его братом Нури.

Новый соперник Гассиева Михаэль Валлиш не был похож на человека, который мог бы доставить реальных проблем Мурату. Об этом говорили и расклады в конторах перед боем: на победу россиянина принимали с коэффициентом 1.02, а на немца можно было поставить с 13.00. В рекорде Валлиша значилось 22 победы и четыре поражения. При этом, все неудачные поединки у Михаэля случились в период с 2018 по 2020 годы. Его били действительно сильные боксеры (вроде Джо Джойса и Кристиана Хаммера), но били до нокаута. По этой причине самым вероятным исходом боя Валлиша с Гассиевым виделось досрочное поражение Михаэля в начале поединка.

В первом раунде Валлиш показал достаточно неплохой геймплан — много двигаться и бить недлинными сериями, не вкладываясь — и вытерпел пару крепких попаданий. Если сравнить это с успехами предыдущего соперника Мурата, то Михаэль местами выглядел даже опасным. Во втором и третьем раунде Гассиев стал попадать чаще и тяжелее, Валлиш выдержал, хоть и был потрясен. В четвертом раунде российский боксер добавил оборотов и ближе к концу трехминутки уронил соперника. Валлиш кое-как сумел подняться на ноги и с большим трудом вытерпел добивание от Гассиева за секунды до гонга, но, казалось, был готов продолжать бой после перерыва. Тем не менее, рефери боя Юрий Копцев постановил не выпускать немца на пятый раунд, решив, что с того хватит.

Эта победа стала для Гассиева 28-й всего и 21-й, добытой им досрочно в профессиональной карьере. При единственном поражении и с отличным бэкграундом у Мурата все еще есть шансы построить путь к вершине дивизиона. Однако пока карьера одного из наиболее одаренных боксеров России складывается не так удачно, как могла бы.

«Пока что я нахожусь среди тяжеловесов на самом дне, но я буду работать и надеюсь когда-нибудь получить чемпионские бои», — скромно отметил Гассиев сразу после победы.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться