logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Ярослав
Степанов

Русский друг Конора дерется на голых кулаках с украинской звездой бокса. Лобов и Беринчик обещают «войну» в ринге

Скорее всего, так и будет.
MMA / БоксUFC
22 июля 2021, Четверг, 17:35
Brandon Magnus

Долгое время Артема Лобова в мире единоборств знали только благодаря его дружбе с Конором Макгрегором. В апреле 2018-го видео из холла отеля, где Хабиб Нурмагомедов ловит Лобова подзатыльником и фразой «больше не говори такие вещи» спровоцировало ирландца прилететь в Бруклин и кинуть тележку в окно автобуса, где сидел Хабиб. Считается, что именно этот эпизод положил предметное начало продвижению самого большого боя в истории UFC.

После этого Артем еще один раз подрался в лучшей лиге мира и временно покинул ММА с не самым привлекательным рекордом (16 побед, 16 поражений, 1 ничья), но с репутацией человека, который дерется до конца.

Это помогло ему выгодно подписаться с лигой боев на голых кулаках Bare Knuckle. По сути, их кровавый поединок с Джейсоном Найтом и положил начало популяризации кулачки по всему миру. Победителем из поединка тогда вышел Лобов, а заканчивали бой спортсмены вот с такими лицами.

TheSun
Twitter.com

Потом Артем по тем же правилам прошел бывшего чемпиона по версиям IBF и WBA Поли Малиньяджи, проиграл в реванше Найту и на полтора года выпал из боев.

Вернуть Артема в дело удалось украинской лиге кулачных боев «Махач». Лобов регулярно посещал бои этого проекта в качестве гостя, комментатора и члена жюри, но уже 24 июля он сам зайдет внутрь мешкогона (как октагон, только состоящий из мешков).

Соперником Лобова станет серебряный призер Олимпиады-2012, непобежденный (15-0) боксер-профессионал Денис Беринчик. Он впервые будет драться на голых кулаках. Ну, в смысле, под камеру.

«Дело такого рода, что я родился в Краснодонском районе, Шахтерский регион. Стоит мой батя — Степаныч — и он постоянно меня от уличных драк отмазывал, откупал, разбирался со мной, ездил со мной на стрелки… Кулачка для меня не новости. Я всегда дрался на улице. Без последствий это не прошло, всегда есть у моих оппонентов травмы, но руки целы, шрамы на них позаживали», — говорил Денис на открытой тренировке.

Что у Лобова, что у Беринчика есть конкретные цели, мотивирующие их на проведение боя друг против друга. Артем таким образом хочет стать чуть ближе к профессиональному боксу.

«Денис — очень серьезный соперник, поэтому я и принял этот бой. Я не люблю бои ради набивки рекорда, когда выходят, лишь бы получить победу и пойти домой. Мои бои всегда что-то значат, всегда что-то дают. Победа над Денисом открывает двери в интересные шоу для меня. В том числе, в профессиональный бокс. Я давно хотел туда зайти. Мне все говорят, что там чего-то опасаться надо, но я не понимаю. Я дерусь с боксерами на голых кулаках, а они мне говорят, что с подушками на руках будет страшнее. Сомневаюсь. Надеюсь получить большие бои. Мне давно пора переходить на семизначные цифры гонораров. На шестизначных я уже давно, пора уже, чтоб пару миллиончиков упало на счет».

А вот Дениса толкает на этот шаг не столько финансовая сторона вопроса, сколько медийная.

«Александр Усик предлагал двойной гонорар, чтоб я не дрался на голых кулаках. Но сейчас у меня есть удочка, и я ее должен отработать на максимум. Он мне предлагал рыбу, но так не делается. Хочется отработать эти деньги, показать, на что я способен. Для меня это новая вершина, почему бы и нет? Деньги — не проблема, их нет».

Для обоих спортсменов этот поединок — шанс зарекомендовать себя в качестве зрелищных бойцов, способных отрабатывать большие гонорары и роли хедлайнеров. Именно поэтому каждый из них уверенно гарантирует «войну» в ближайшую субботу.

Подписывайтесь на хоккейный телеграм-канал Sport24

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0