logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / Бокс
21 июля 2021, Среда, 09:41

Федор Емельяненко считает важным проводить турниры по ММА в маленьких городах

Председатель Наблюдательного совета Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко считает, что для пропаганды вида спорта необходимо проводить турниры в маленьких городах. Одно из таких состязаний — Всероссийский мастерский турнир по ММА памяти МС Алексея Калинина — Емельяненко посетил в Новомосковске (Тульская обл).

«Очень важно проводить подобные турниры в маленьких городах, потому что в больших они все-таки проходят чаще, зритель уже искушен спортивными мероприятиями и различными шоу. Здесь, в маленьких городах, ждут своих героев, ждут соревнований. Люди хотят болеть, хотят переживать. Ну и, конечно, после турниров идет всплеск желающих среди разных возрастов заниматься единоборствами, поэтому спортивные залы и клубы должны быть готовы принять всех», — отметил Федор Емельяненко в интервью пресс-службе Союза ММА России.

Пресс-служба Союза ММА России

Особенно близок по духу легендарному бойцу оказался местный клуб ММА «Варяг», где сегодня бесплатно тренируются дети до 18 лет.

«Для меня клуб „Варяг“ — идеальное место, где есть все, чтобы стать чемпионом самого высокого уровня. Это маленький зал со своими плюсами, здесь не будет проходного двора, тренеры и бойцы как единая большая семья, где каждый будет друг друга поддерживать, болеть, переживать за своего брата спортсмена. Все будут работать на результат. И я сам вышел из такого клуба. Изначально мы тоже занимались в маленьких залах. С клубом „Варяг“ у меня самые замечательные и теплые отношения, наверное, ближе, чем с другими», — сказал Емельяненко.

Победителями Всероссийского мастерского турнира по ММА памяти МС Алексея Калинина стали:

56,7 кг — Гаджиев Магомедрасул (Мос. обл.)
61,2 кг — Мишин Григорий (Краснодар)
65,8 кг — Алиев Джамалудин (Мос. обл.)
70,3 кг — Мируашвили Даниил (Мос. обл.)
77,1 кг — Абдуллаев Камран (Рязанская обл)
83,9 кг- Мустапаев Рамазан (Москва)
93 кг — Долгов Михаил (Москва)
120,2 кг — Магомедов Идрис (Дагестан)
Свыше 120,2 кг — Полянский Алексей (Мос. обл.).

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Поделиться
0
0
0
0
0
0