logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Моргенштерн сказал, что подерется с бойцом ММА Шлеменко за $20 млн. Теперь артисту предлагают реальный контракт

Похоже, все серьезно!

MMA / Бокс
19 июля 2021, Понедельник, 19:10
instagram.com/morgen_shtern / shutterstock.com

История конфликта «Бойцы ММА vs Моргенштерн», казалось, стала затухать. Александр Шлеменко и его соратники почти перестали вспоминать в своих интервью личность артиста. Все остановилось на реакции экс-чемпиона Bellator на заявление Алишера Валеева (так зовут рэпера) о том, что он готов выйти против Шлеменко за 20 миллионов долларов.

«Это же смешно, я же профессиональный спортсмен, в отличие от него. Бой бы продлился ноль секунд. Потому что вряд ли он вообще состоится. Тем более что сумма им была названа такая, которую вряд ли кто-то заплатит», — сказал спортсмен в интервью NEWS.ru в конце прошлой недели. Такая реакция от Шлеменко последовала в ответ на выступление Моргенштерна в шоу Басты «Вопрос ребром», где певца спросили, за сколько он готов выйти на бой с Александром (тогда и прозвучала фраза про 20 миллионов долларов).

Если в начале конфликта бойцов ММА с Моргенштерном последний старался не реагировать на хейт в свою сторону, то последнее время он включился в эту тему активнее. Но несмотря на сказанное им интервью Басте (у которого, кстати, тоже был заочный спор со Шлеменко), история последнее время все равно казалась умирающей. Вероятно, поэтому Моргенштерн продолжил контратаку и сделал новое, более громкое заявление. Алишер собрался перейти в ММА и даже дал устное согласие на договор с одной российской организацией.

В посте выше — карусель в качестве отчета о встрече Моргенштерна с Анатолием Сульяновым, генеральным директором промоушена Hardcore FC. Эта лига боев популярна среди аудитории российского ютуба и любителей так называемых «поп-ММА». На странице Сульянова также появился пост о встрече с Моргенштерном, но более информативный — с видео их «переговоров»:

— Я тебе говорю, ММА нужно запрещать, — произносит Алишер в начале записи.
— Подожди, но за 20 миллионов долларов ты готов выскочить на Hardcore? — интересуется Сульянов.

— За 20… просто рублей.
— За 20 рублей? Контракт подписан! Это официальное заявление. Ищем соперника.

С большой долей вероятности история с дебютом рэпера Моргенштерна в ММА так и останется на уровне громких заявлений в соцсетях. Однако такая тема не могла остаться без внимания, и мир смешанных единоборств оперативно начал реагировать.

«Я не отношусь к этому с критикой, — сказал в интервью „Газете.Ру“ известный стронгмен и участник фрик-боев Михаил Кокляев. — С точки зрения пиара и раздвижения границ популярности и лояльности публики они делают все очень правильно, я могу только поаплодировать. Все прекрасно, великолепная пиар-кампания. Выйдет с ним кто-то драться или не выйдет, это уже дело второе. Они уже хайпанули — промоушен получил пиар, и Моргенштерн тоже. Все в плюсе, хотя и бой еще не состоялся. В конце концов, если соперника еще нет, будут вызываться многие. Если кто-то из выступающих спортсменов решит хайпануть и скажет, что готов подраться с Моргенштерном, на него выльется ушат говна со стороны поклонников рэпера. Таких недальновидных людей, желающих хайпануть, сегодня к Моргенштерну выстроится целая очередь — а ему это на руку. Плохой пиар — тоже пиар».

Бывший соперник Кокляева по боксерскому поединку, боевой блогер Артем Тарасов уверен, что мы не увидим Моргенштерна в октагоне:

«Никакого боя не будет, 100 процентов. Это хайп, они подписали соглашение ради совместной пиар-кампании», — сказал Тарасов в беседе «Газета.Ру».

В комментариях к посту Сульянова о встрече с Моргенштерном также начали реагировать известные люди.

«Дайте мне на воспитание», — написал известный в «поп-ММА» боец Мариф Пираев.

«Толян, давай вдвоём с Моргеном против одного», — пошутил известный рэпер Джиган, которому вскоре, вероятно, проводить боксерский матч с Александром Емельяненко.

«Не ММА надо запрещать, а таких конченых, как ты», — возмутился новичок UFC из России Ринат Фахретдинов.

Также в комментариях к этому можно увидеть многократные упоминания другого скандально известного рэпера Кизару. Люди предлагают Моргенштерну в соперники именно этого персонажа. В свое время Кизару узнали в бойцовском мире по его дружбе с Артемом Тарасовым.

Моргенштерн никогда ранее не соприкасался с миром единоборств. В отличие от того же Джигана, который был мастером спорта по кикбоксингу, а теперь собирается драться с Емельяненко-младшим, Алишер как-то признавался, что не особенно уважает спорт — даже в виде зарядки по утрам. Правда, по словам артиста в более свежих интервью, последний год он стал пристальнее наблюдать за состоянием своего тела. Так что теперь осталось подготовить его к бою по правилам ММА.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android