logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / БоксUFC
19 июля 2021, Понедельник, 01:55

Минаков: «Манера ведения поединка у Махачева становится поинтереснее, чем у Нурмагомедова»

instagram.com/islam_makhachev

Экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков высказал свое мнение о перспективах соотечественника Ислама Махачева в UFC.

В ночь на 18 июля (мск) в Лас-Вегасе прошел турнир UFC Vegas 31. Главным событием ивента стал бой Махачева с бразильцем Тиаго Мойзесом. Поединок завершился в четвертом раунде после того, как россиянин успешно применил удушающий прием.

«Для организации рост Махачева имеет большое значение. Вопрос, хочет ли Дэйна Уайт сделать из него бизнес-проект, как это было с Хабибом. Ведь Хабиб приобрел бешеную популярность, только победив Конора Макгрегора — по сути, Конор ему эту популярность принес. И все это признают, поскольку сама стилистика боя Хабиба была аудитории неинтересна. И Уайт, думаю, особо не хотел видеть Нурмагомедова чемпионом, потому что у него был очень длинный путь к титулу. Ему долго не давали боев с топами — как и Махачеву сейчас. Им интересны ударники, харизматичные крикуны. Хабиб взял тем, что в разговорном жанре и своей харизмой, во время подготовки к бою с Конором и после него завоевал популярность.

У Ислама все впереди. Он не говорит много, ведет себя достаточно скромно. Манера ведения поединка у него меняется и становится, мне кажется, поинтереснее, чем у Хабиба. Полагаю, Дэйна Уайт держит в голове мысль, что Махачев может стать бизнес-проектом. Если бы в нем видели такой проект, мне кажется, ему бы гораздо быстрее давали бои с топами и приближали к титулу. А пока, наоборот, они Ислама немного придерживают», — цитирует Минакова «Газета.Ru».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS