logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Друг Хабиба продолжает доминировать в UFC. Махачев долго мучил соперника, чтобы в конце брутально задушить

Скоро он станет чемпионом.

MMA / БоксUFC
18 июля 2021, Воскресенье, 04:55
twitter.com/ufc

В 2015-м году, когда Хабиб Нурмагомедов уже завоевал место в ТОПе UFC, но еще мучился от последствий травм и операций, контракт с лучшей лигой мира подписал Ислам Махачев — боец, которому Абдулманап Нурмагомедов изначально предсказывал чемпионство после Хабиба.

Его второй поединок в UFC завершился максимально неожиданным образом: Махачев был нокаутирован незаметным бразильцем Адриано Мартинсом. И тогда могло показаться, что вся шумиха вокруг Ислама едва ли была по делу.

Но он вернулся и начал забирать одну победу за другой. В январе 2018-го Махачев за 57 секунд нокаутировал Глейсона Тибау, когда-то давно навязавшего самый тяжелый бой Хабибу в UFC.

К концу 2019-го Ислам вышел на серию из шести побед кряду, но все никак не мог получить в соперники кого-то, кто находился бы в топ-15 легкого дивизиона. В какой-то момент Махачев был вынужден взять паузу из-за травмы, продолжительное время посвятил восстановлению, вернулся и, вроде бы, был услышан матчмейкерами UFC — его оппонентом должен был стать Рафаэль Дос Аньос.

И когда все уже к этому шло, когда Ислам специально полетел в Лас-Вегас, не оставшись на (как выяснилось позже) последний бой в карьере Нурмагомедова, Махачев подхватил инфекцию и обрек себя на поединок с очередным соперником, расположившимся за пределами топ-15. Четыре месяца назад он почти за два с половиной раунда без особенных проблем расправился с Дрю Добером.

Казалось, у UFC нет другого выбора, кроме как дать Исламу рейтингового оппонента. Но сегодня он вышел драться против бразильца Тьяго Мойзеса, который поднялся в топ-15 категории до 70 кг только после того, как стал соперником Махачева. Их поединок возглавил турнир в Вегасе и стал первым мейн-ивентом для россиянина.

Первые три раунда Ислам забрал очень уверенно, успешно опрокидывая бразильца на канвас и эпизодами перебивая в стойке. В середине четвертой пятиминутки очередной тейкдаун Махачева закончился плотной попыткой удушающего, в результате чего Мойзес сдался.

Победная серия Ислама теперь составляет 8 поединков. Больше в легком дивизионе только у действующего чемпиона Чарльза Оливейры (9). Похоже, до конца 2021-го мы увидим Махачева в претендентском поединке, а в 2022-м — в поединке за пояс.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене