logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
MMA / БоксUFC
18 июля 2021, Воскресенье, 13:23

Гаджиев: «Еще через один поединок не давать Махачеву чемпионский бой будет уже просто свинством»

instagram.com/islam_makhachev

Президент промоутерской компании AMC Fight Nights Global Камил Гаджиев высказал мнение о перспективах Ислама Махачева в UFC после победы над Тиаго Мойзесом.

«Я считаю, что Махачев физически к бою за титул готов. Но есть ощущение, что у Ислама недостаточно высокий медийный рейтинг, хотя он, безусловно, растет. Думаю, еще через один бой не давать ему чемпионский бой будет уже просто свинством. У него уже серия из 8 побед. Махачеву сейчас нужен какой-нибудь громкий бой и дальше точно титульный. Но даже если сейчас ему титульный не дадут, будет в принципе справедливо. Надо просто поработать над медийностью. Ну, учитывая, что рядом такой человек, как Хабиб, я думаю, что за медийностью точно не заржавеет. Главное, чтобы была интересная позиция.

Топам легкого дивизиона, конечно, стоит опасаться Ислама, ведь он и сам топ. Махачев, безусловно, тот человек, которого я сегодня объективно считаю сильнейшим бойцом в дивизионе. Думаю, что он выиграет в принципе у любого. Но UFC, видимо, пока не очень выгоден этот бой, потому что у Ислама еще немного не хватает так называемой скандальности. Сделать Махачева скандальным не получится, а вот более обсуждаемым — точно можно.

Я, безусловно, вижу в нем будущего чемпиона. В спортивном плане Ислам, конечно, является продолжением Хабиба. Но в то же время я считаю, что они совершенно разные люди по своей природе. У каждого из них свой путь», — сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом Sport24 Анастасией Драгомир.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.