logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

С кем подерется Конор дальше и возможен ли реванш с Хабибом? Прогнозы экспертов на следующий бой Макгрегора

Sport24 отобрал самые логичные варианты дальнейшего развития его карьеры.

MMA / Бокс
12 июля 2021, Понедельник, 19:15
Getty Images

Третий бой Конора Макгрегора и Дастина Порье закончился совсем не так, как многие ожидали. На последних секундах первого раунда ирландец оступился и сломал ногу. Врачи сразу же зафиксировали перелом, а рефери объявил о завершении боя. Порье победил в трилогии и получил возможность подраться за титул с действующим чемпионом UFC Чарльзом Оливейрой, а Конору предстоит долгий процесс восстановления.

Что же теперь делать Макгрегору? С кем он подерется, когда восстановится? Трейдеры БЕТСИТИ назвали самые реальные варианты продолжения карьеры для скандального ирландца на ближайшие полтора года (до конца 2022-го). Берем на себя функции матчмейкеров UFC и определяем самый привлекательный вариант для главной звезды ММА.

Дастин Порье — 2.75

Удивительно, но четвертый бой Конора и Порье все еще актуален, несмотря на крайне уверенные победы американца (в реванше и трилогии). Об этой инициативе сказал президент UFC Дэйна Уайт.

«Когда второй раз ломается нога у бойца за такое короткое время — это, конечно, полный отстой. Порье подерется за пояс, а Конору нужно вылечиться, и потом он снова будет готов драться. Думаю, его ждет реванш. Бои так не заканчиваются, он не был закончен», — сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 264.

Сделать ставку на такой вариант развития событий можно с приветственным бонусом до 10 000 рублей.

Чарльз Оливейра — 4.00

Вполне реальный сценарий, если смотреть на вещи глазами руководства UFC. По их мнению, Макгрегор остается топовым легковесом даже после трех поражений подряд и с крайне плохой статистикой в легком дивизионе (1 победа и 3 поражения).

Но пока Чарльз Оливейра владеет титулом, представить этот бой невозможно. Другое дело, если бразилец без шансов проиграет Порье, например, если американец нокаутирует его еще быстрее, чем Макгрегора, то руководство UFC вполне может свести Конора и Оливейру между собой, устроив своего рода разборку тех, кого бил Порье. Как раз к тому времени Конор залечит ногу и будет готов вернуться в дело.

Джастин Гейджи — 5.00

Противостояние, которое очень выгодно Гейджи с точки зрения крупнейшего чека в карьере и выхода на новый уровень популярности и одновременно невыгодно Макгрегору. Почему? Все очень просто. Гейджи — обладатель самых жестких лоукиков в дивизионе. А судя по последним боям, ноги — главная слабость ирландца. Кроме аномально сильных ударов ногами, американец любит рубиться в стойке, тактически подкован и может держать удар. Выйти против такого бойца, который переживает свой пик — самоубийство для Макгрегора.

Нейт Диаз — 5.00

Трилогия Макгрегора и Нейта Диаза — вопрос времени. Ирландец постоянно говорил «да», когда журналисты спрашивали его о третьем бое с гангстером из Стоктона. А как иначе? Ведь одна из главных целей UFC — найти парня, который хотя бы немного соответствовал медийному уровню Макгрегора. Диаз — народный любимчик и человек, которому удалось финишировать праймового Конора и стать автором крупнейшего апсета 2016 года.

Для UFC это очень выгодное противостояние. Их первый бой собрал 1,3 млн PPV, второй — 1,6 млн.

Но есть одна проблема — тогда парни дрались в полусредней весовой, где Макгрегор не видит титульных перспектив. Диаз в легком весе не выступал с 2015 года и вряд ли согласится гонять в 70 кг, учитывая свой ветеранский возраст (36 лет). Но парни вполне могут отложить все свои принципы в сторону, найти компромисс и заработать огромные деньги.

Тони Фергюсон — 5.00

Конор и Тони — самые регрессирующие звезды UFC последних лет. Первый без особых шансов проиграл Порье (дважды), второй был избит Гейджи, унижен в партере Оливейрой и легко пройден некогда середняком Дариушем. Почему бы не устроить бой этим парням?

Очевидно, что нынешний Фергюсон далеко не тот монстр, которого еще несколько лет назад называли главной угрозой для Хабиба. Да и Макгрегор показывает не лучшую форму в карьере. Тони обладает хорошей фанатской базой и медийностью, и их бой с Конором вполне может получиться громким и возглавить крупный номерной турнир UFC.

В чем здесь плюс Конора? Ему нужно вернуть ауру супержесткого бойца, статус победителя и претендента на титул, который был утерян за последние годы. А среди монстров легкого дивизиона кандидатура Фергюсона видится самой подходящей для этой цели, учитывая его шестое место в топе и неважную форму в последних боях. Сделать прогноз можно бесплатно. БЕТСИТИ дает до трех фрибетов по 500 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

Майкл Чендлер — 7.00

Вариант, который вполне может реализоваться в 2022 году. Чендлер громко дебютировал в UFC, когда нокаутировал Дэна Хукера, и так же громко провалился в бою за титул с Чарльзом Оливейрой. Если в ближайшее время Майкл проиграет снова, например, тому же Гейджи, то его бой с залечившим травму Макгрегором — вполне реальная история.

Во-первых, Чендлер удобен для Конора с точки зрения своего статуса. Не каждый день увидишь бой трехкратного экс-чемпиона Bellator и бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях. На этом можно сделать неплохую кассу.

Во-вторых, Майкл, как показал бой с Оливейрой, слабо держит удар, и его подбородок может стать легкой добычей для бойца с такой нокаутирующей мощью, как у Макгрегора.

Мэнни Пакьяо по правилам бокса — 8.00

К этому противостоянию Конор готовился еще до того, как подписал контракт на второй бой с Порье, но руководство UFC забраковало эту идею. Прямо сейчас лига не готова использовать своих лучших бойцов в шоу, где у них не так много шансов на победу. Кстати, реванш Макгрегора и Мейвезера по правилам бокса оценен коэффициентом 25.00.

Бой с блогером Логаном Полом — 11.00

Руководство UFC открыто вступило в конфликт с популярным блогером Джейком Полом, братом Логана Пола. Поэтому мало верится в то, что начальство Макгрегора позволит ему подраться с блогером даже за огромные деньги. Как говорится, репутация дороже денег.

Хабиб Нурмагомедов — 17.00

Тоже что-то из области фантастики. Хабиб ушел в статусе лучшего бойца в истории. И каким образом Макгрегор может подраться с непобежденным чемпионом, находясь в самом кризисном положении за всю свою карьеру? Да и Хабиб не раз признавался, что в реванше с Конором нет спортивного смысла. Последние результаты ирландца только доказывают это.

Никто — 3.00

Объявление о завершении карьеры тоже вполне возможно. Конор в последние годы не блистал активностью и регулярно брал затяжные паузы, объявляя о прекращении карьеры бойца. Тем более, что сейчас у него появилась весомая причина снова повесить перчатки на гвоздь.

После такой травмы боец никогда не будет прежним. Восстановить ногу можно, а вот преодолеть ментальный барьер, бить с той же силой и блокировать удары без опаски рецидива будет очень сложно. В этом можно убедиться на примере Андерсона Сильвы, который одержал лишь одну победу с момента похожего перелома ноги в реванше с Крисом Вайдманом.