logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Русскую красавицу из UFC нокаутировали на турнире в Вегасе. Она заканчивала бой с окровавленным лицом

Это жестко…

MMA / БоксUFC
11 июля 2021, Воскресенье, 03:15
Getty Images

Яна Куницкая очень болезненно, но прибыльно ворвалась в UFC. 3 марта 2018-го она вышла в октагон против одной из самых опасных женщин планеты Крис Сайборг, приняв бой на коротком уведомлении. Яна продержалась в клетке три с половиной минуты и, по словам менеджера Куницкой, заработала рекордный гонорар среди всех российских бойцов, когда-либо дебютировавших в UFC.

Следующий поединок под эгидой сильнейшей лиги мира прошел для Яны более спокойно. В андеркарде боя Конора и Хабиба она 15 минут перебивала Лину Лансберг, забрала победу решением и поднялась в топ-10 рейтинга легчайшего дивизиона.

Несмотря на то, что прямо сейчас Куницкая является единственной девушкой, представляющей Россию в UFC, на нее очень часто обрушивается хейт со стороны соотечественников. Яна проводит большую часть времени в США и планирует перевезти в Штаты сына. Многим людям, которые пишут в интернете на русском языке, это не нравится.

«Пишут, что мы не патриоты, продались Америке и все такое. Я люблю Россию и Санкт-Петербург, но у нас нет возможностей готовиться. Россия не создает никаких условий. По сути я работаю на американскую компанию, а тут есть все условия для спортсменов, представляющих другие страны. О чем вообще можно говорить. У нас же отсутствует какая-либо поддержка», — говорила Куницкая.

Но под давлением со стороны Яна уверенно двигалась к шансу подраться за пояс в UFC, демонстрируя характер. Так, например, в марте 2019-го Куницкая победила Марион Рено, несмотря на сломанный в третьем раунде нос.

twitter.com

Проиграв поединок в конце 2019-го, Яна восстановилась, собралась и вышла на серию из двух побед подряд. Сейчас она занимает пятую строчку рейтинга легчайшего дивизиона, а в соперницы получает Ирене Альдану, на бумаге расположившуюся чуть ближе к действующей чемпионке Аманде Нуньес.

Очень неплохо Яна начала поединок, чаще попадала, но в какой-то момент Альдана подстроилась под стиль россиянки, сумев перехватить инициативу. За пару минут до конца первого раунда Ирене точным ударом отправила Куницкую на канвас, а за 25 секунд до гонга серийным добиванием вынудила рефери вмешаться.

twitter.com

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS