logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Ветеран UFC из Дагестана закатил настоящую войну в клетке. Судьи в США посчитали, что он проиграл

Домашнее судейство?

MMA / БоксUFC
11 июля 2021, Воскресенье, 00:00
twitter.com/MMA_Fusion

В ночь на 11 июля в Лас-Вегасе на знаменитой арене T-Mobile в одном из стартовых боев турнира UFC 264 россиянин Омари Ахмедов подрался с Брэдом Таваресом из США. Для бойца из Дагестана это выступление стало 15-м в лучшей лиге мира, и это рекорд: больше Ахмедова в UFC не дрался ни один человек из нашей страны. Свой дебют в лучшей лиге мира Омари провел в 2013 году.

Статистика Ахмедова в UFC до боя с Таваресом составляла девять побед, четыре поражения и одну ничью. Последнее время Омари шел на 13 строчке в рейтинге среднего веса, а его последний бой состоялся в январе 2021 года. Тогда россиянин во втором раунде задушил Тома Бриза и закрыл поражение от Криса Уайдмана. Таварес также подошел к выступлению на UFC 264 после победы: в начале года он решением победил Антонио Карлоса Джуниора.

Таварес начал выступать в UFC на три года раньше Ахмедова и успел провести в лиге 19 боев. В них Брэд уступил шестерым людям, и многие из них были топы — Йоэль Ромеро, Роберт Уиттаккер, Исраэль Адесанья и так далее. На поединок против Ахмедова Таварес выходил небольшим фаворитом: букмекеры давали на него цифры примерно в 1.65, в то время как на Ахмедова можно было поставить с коэффициентом в 2.4.

Американец начал заниматься ММА довольно поздно и не изучал каких-то отдельных боевых дисциплин до этого. Брэд — универсальный боец без ярко выраженных сильных мест, но он неплохо обучен работать во всех аспектах поединка. Омари в октагоне привык делать ставку на работу на земле, хотя в свое время в Дагестане занимался ушу-саньда. До боя считалось, что шансом Ахмедова против Тавареса будет его борцовская база.

Ахмедов и Таварес провели в октагоне все три раунда. Россиянин по большей части пытался настигнуть соперника у сетки, чтобы с ее помощью перевести бой на землю (дважды ему это удалось). Американец предпочитал биться в стойке и нередко хорошо встречал оппонента быстрыми контратакующими ударами. Временами бой переходил в кратковременную рубку на руках, и чаще размены оставались за Таваресом. По итогам трех раундов Брэд имел преимущество перед соперником по акцентированным ударам (84-48), однако несмотря на это победителя боя до объявления судейского решения было не так просто угадать. В итоге мнения боковых разделились и большинство из них отдало бой Таваресу. Вероятно, это поражение выбьет Омари Ахмедова из топ-15 среднего веса UFC, а его сегодняшний соперник приблизится к топ-10.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Поделиться
0
0
0
0
0
0