logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Макгрегор обещал «убить» Порье в бою. Вместо этого Конор сломал ногу и едва не был забит

Фиаско, братан.

MMA / БоксUFC
11 июля 2021, Воскресенье, 05:00
Getty Images

Август 2017-го: Конор Макгрегор проигрывает Флойду Мейвезеру в бою по правилам бокса.

Октябрь 2018-го: Конор Макгрегор проигрывает Хабибу Нурмагомедову в бою по правилам ММА.

Ирландец продолжает зарабатывать деньги, периодически влипает в громкие скандалы, акцентирует свое внимание на бизнесе и, кажется, не торопится возвращаться ни в клетку, ни на ринг. В таком режиме Конор провел весь 2019, пока UFC не объявили о возвращении Макгрегора.

Буквально за 40 секунд Конор снес Дональда Серроне. Но больше, чем потрясшим Ковбоя ударам плечом, фанаты удивились новому образу ирландца. Все время до поединка он был уважителен как к сопернику фактическому, так и к бойцам, с которыми он мог бы встретиться дальше. Таким обходительным и элегантным в высказываниях Макгрегора, кажется, не видели никогда прежде.

Прошел ровно год, Конор получил второй поединок, но стал еще милее. С собой в Абу-Даби Макгрегор взял все семейство. И даже факт нахождения в одном отеле с Хабибом Нурмагомедовым не выводил Конора на эмоции. Он спокойно (пусть и в сопровождении охраны) передвигался по месту проживания, к Дастину Порье относился так, как обычно относятся к очень близкому другу.

Правда, на этот раз доброжелательность подвела Макгрегора в поединке. Дастину хватило 7 минут, чтобы победить самую милую версию Конора.

Прошло всего полгода, им назначили реванш, и Конор вернул фанатам злую версию себя. В Лас-Вегас он прилетел без семьи, а на каждом публичном мероприятии пытался максимально жестко пройтись по Порье называя его «крысой» и «трупом».

Доставалось американцу и в твиттере. Ирландец пытался залезть в голову Дастину, вспоминая даже его супругу.

«Твоя жена хочет увидеть волосы у меня в паху. Вот как обстоят дела. И это не трешток — это было ее реальное сообщение. Как мужчина мужчине — это п*****! Я видел твое интервью, где ты говоришь, что это фейк. Но это не так. В любом случае, обдумаю это в сауне», — писал Конор.

Итогом безумного поведения Макгрегора стало очень громкое заявление.

«Скоро этот человек узнает, что если ты не уважаешь чью-то доброту и принимаешь ее за слабость, ты должен заплатить. Завтра ночью я заставлю этого человека заплатить своей жизнью. Я серьезно. Ты умрешь в октагоне этой ночью!» — прокричал Конор со сцены T-Mobile арены.

В 2014-м году эти приемы помогли Макгрегору сломать Порье как до боя, так и в самом поединке.

Оказалось, сейчас такие вещи никак не могут воздействовать на Дастина. Он хладнокровно разменивался с Конором ударами в начале раунда, потряс ирландца, вынудил его лезть в борьбу и занял позицию сверху. После пары минут избиения Макгрегор сумел подняться, но за несколько секунд до конца пятиминутки ирландец оступился и…сломал ногу.

twitter.com
twitter.com

Макгрегор предсказывал, что Порье покинет октагон на носилках. А в итоге…

Getty Images

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS