logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Кубинец из UFC и Bellator устроил драку в ринге после боя на голых кулаках. 11 лет назад Ломбард побеждал Шлеменко

Скандал прошлой недели.
MMA / БоксUFC
30 июня 2021, Среда, 18:33
BKFC

27 июня лига кулачных боев США Bare Knuckle Fighting Championship провела турнир под номером 18 с четырьмя титульными поединками в нем. Главным событием вечера была схватка за титул чемпиона в тяжелом весе между Джои Белтраном и Сэмом Шумэйкером, в которой Белтран победил судейским решением.

А самое яркое событие турнира BKFC 18 случилось после окончания соглавного поединка. В нем дрались бывший чемпион Bellator и ветеран UFC Гектор Ломбард с другим экс-бойцом лучшей лиги мира Джо Риггсом. Ломбард и Риггс провели упорный бой, и Гектор победил нокаутом в четвертом раунде. Сперва у рефери не было уверенности в чистоте решающего эпизода боя: были опасения, что Ломбард попал Риггсу пальцем в глаз. Однако судья решил, что удар был нанесен сжатым кулаком, и кубинского бойца объявили победителем. А сразу после этого новый чемпион напал еще и на своего будущего соперника, не выходя с ринга.

Вот как это было:

Человек, который подошел к Ломбарду — Лоренцо Хант, боец с хорошим опытом выступлений на голых кулаках и посредственным прошлым в ММА. В смешанных единоборствах у него скромный рекорд — 3-5, зато в BKFC у Ханта сейчас активная серия из четырех побед. Вероятнее всего, Лоренцо станет следующим соперником Ломбарда. Видимо, по этой причине Хант и вышел в клетку сразу после того, как кубинскому бойцу вручили пояс — претендент собирался заявить о себе и, может быть, устроить фейс ту фейс с новым чемпионом.

Хант рассчитывал устроить обычное для бокса и ММА представление, но стоило ему подойти к Ломбарду и зло посмотреть на него, как Гектор выбросил двойку в голову Лоренцо. Кубинец просто пояснил свой поступок, написав в инстаграме: «Нет ничего, что разозлило бы меня сильнее, чем этот клоун за всю неделю боя. Никто не смеет забирать мой момент». В соцсетях BKFC момент с нападением Ломбарда на Ханта используют вполне открыто и даже выложили его в замедленной съемке. Вероятно, теперь лига захочет сделать бой за титул между двумя героями самого яркого эпизода прошлых выходных.

Еще в 2018 году Ломбард выступал в UFC, и тогда же его уволили после шести поражений подряд. Всего за шесть лет в лучшей лиге мира кубинец подрался 12 раз и выиграл лишь трижды. При этом до UFC у Ломбарда была успешная карьера в Bellator, где он был чемпионом в среднем весе. В своей единственной защите титула Гектор дрался с претендентом из России Александром Шлеменко. Это случилось 28 октября 2010 года, и тогда кубинец оказался сильнее россиянина по итогам пяти раундов.

В BKFC Ломбард с прошлого года и на его счету три победы в весе до 225 фунтов (92 килограмма). В феврале 2020-го кубинец побил малоизвестного Дэвида Манделла. Позже, в сентябре, нокаутировал другого ветерана UFC и Bellator Кендала Гроува. А теперь в титульном бою победил Джо Риггса. Для 43-летнего Ломбарда карьера в кулачных боях пока складывается удачно, и такой перезапуск удается не каждому бывшему представителю ММА, пережившему шесть поражений подряд.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0