logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Украинец из команды Емельяненко выиграл титул в США. Молдавский — второй чемпион Bellator среди учеников Федора

Методика легенды русских ММА явно работает.
MMA / Бокс
26 июня 2021, Суббота, 16:24
bellator.com

Накануне в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) еще один ученик Федора Емельяненко выиграл пояс лиги Bellator. Тяжеловес Валентин Молдавский подрался с американцем Тимоти Джонсоном и победил его единогласным решением судей. Боец из Fedor Team завоевал временный титул Bellator в тяжелом весе и стал вторым учеником Федора с поясом второй лиги мира наряду с чемпионом полутяжелого дивизиона Вадимом Немковым.

Валентин Молдавский родился в украинском городе Новопсков 6 февраля 1991 года. Подростком он начал заниматься боевым самбо, и в 2014 году ему удалось выиграть первую большую награду — бронзу на чемпионате Европы в Бухаресте в составе сборной Украины. После того успеха Молдавский переехал в Россию и вскоре оказался в составе нашей сборной по боевому самбо. Спустя год Валентин начал драться по правилам ММА, и тогда он оказался в команде Федора Емельяненко. В 2017 году тяжеловес со статистикой 5-1 вместе с большой частью Fedor Team подписался в Bellator и начал поход к титулу.

С лета 2017 года по сегодняшний день Молдавский одержал пять побед в Bellator, побив среди прочих Линтона Вассела (ветеран Bellator), Хави Аялу (побеждал Сергея Харитонова и Фрэнка Мира) и Роя Нельсона (ветеран UFC). С таким послужным списком во второй лиге мире обычно можно претендовать на титульник, и Молдавский свой шанс получил. Правда, драться пришлось не с чемпионом тяжелого веса Райаном Бейдером: он сейчас занят в гран-при полутяжелого веса, где уже прошел в полуфинал. Вместо Бейдера с российским тяжем подрался американец Тимоти Джонсон, набивший серию из трех побед.

Джонсона российский болельщик должен помнить по многочисленным противостояниям с россиянами. До Молдавского Тимоти подрался с Шамилем Абдурахимовым, Александром Волковым и Виталием Минаковым. Из всех вышеперечисленных американец победил только Абдурахимова. А последний бой с россиянином у него состоялся летом 2019-го, когда Тимоти был нокаутирован Минаковым. За следующие без малого два года Джонсон победил Тайрелла Форчуна, Мэтта Митриона (который нокаутировал Федора) и — самое главное — Шейка Конго. Последний считался одним из наиболее котировавшихся в дивизионе претендентов, потому победа над ним позволила Тимоти выйти на бой за временный пояс.

Молдавский и Джонсон провели в клетке все отведенные пять раундов, и бой получился не самым богатым на яркие эпизоды. Подобное нередко случается в боях Валентина: на данный момент у временного чемпиона в Bellator пять побед решением судей в шести поединках. В UFC продвижение такого бойца наверняка могло бы замедлиться, но во второй лиге мира успешным атлетам дают большие поединки, даже если те идут по карьере не так ярко. Следующим шагом для Валентина Молдавского станет объединительный бой с Райаном Бейдером сразу, как только чемпион будет доступен для выступлений в тяжелом весе. А пока очередной ученик Федора Емельяненко показывает эффективность тренировочного подхода зала в Старом Осколе. Прямо сейчас у Fedor Team есть два чемпиона Bellator и отличные перспективы по завоеванию титула в среднем весе, где Анатолий Токов ждет своего боя с Гегардом Мусаси.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android