logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Лучший русский тяж из России в UFC проиграл в США. За 25 минут Волков пропустил больше сотни ударов

Остановился в шаге от пояса.
MMA / БоксUFC
26 июня 2021, Суббота, 23:30
ufc.com

Александр Волков — самый успешный российский тяжеловес в мире прямо сейчас. Он занимает пятую строчку рейтинга своей весовой категории в UFC, а почти три года назад Александр остановился в 16 секундах от возможности подраться за чемпионский пояс.

6 октября 2018-го Волков вышел драться против Деррика Льюиса в андеркарде самого громкого боя в истории UFC. Александр перебивал американца 14 минут и 44 секунды, но пропустил тяжелый удар и был отправлен в нокаут. Через два месяца Льюис совершил неудачную попытку забрать титул, проиграв Даниэлю Кормье.

После этого Александр при очень странных обстоятельствах снялся с турнира UFC в Питере, а под конец 2019-го вернулся и перебил бывшую звезду американского футбола Грега Харди.

Харди до сих пор нет даже в топ-15 тяжей UFC, поэтому на рейтинге Александра эта победа никак не сказалась. Ему нужно было побить по-настоящему хорошего оппонента, и такую возможность Волкову предоставили в июне 2020-го.

Александр прилетел в Америку, чтобы подраться с самым опасным борцом в тяжелом весе UFC. Волкову не давали ни шанса перед боем, но получилось так, что Кертис Блейдс провозился с россиянином все 25 минут, забрав победу судейским решением.

Уже в октябре Александр получил возможность реабилитироваться и использовал ее сполна, изящным фронт-киком по корпусу нокаутировав Уолта Харриса.

В начале 2021-го Волков вышел драться с Алистаром Оверимом и за полтора раунда разобрал легенду ММА, превратив его лицо в настоящее месиво.

Сегодня UFC бросили Александра проверить восходящую звезду организации Сирила Гана, который всего за несколько лет занятий ММА добрался до позиции одного из главных претендентов на пояс лучшей лиги мира, перебил пятерых оппонентов в UFC и впечатлял своей универсальностью практически всех.

К поединку против Александра Ган подходил в статусе фаворита, но многие болельщики предполагали, что букмекеры сильно переоценивают тяжа из Франции. И после первого раунда это предположение казалось верным: Волков чаще попадал, выдерживал дистанцию и не давал Сирилу обострять.

Но в каждую следующую пятиминутку Ган наращивал темп, постепенно подстраивался под стиль россиянина и выглядел на его фоне гораздо более уверенным. В итоге Сирил разбил Волкова как статистически (135 ударов против 115), так и на судейских записках (двое из трех судей отдали французу все пять раундов).

ufc.com

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0