logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Похож на Мохаммеда Али, начинал с футбола, бьет всех в UFC и может не пустить Волкова к поясу. Кто такой Сирил Ган

Самый опасный соперник лучшего тяжеловеса России.
MMA / Бокс
24 июня 2021, Четверг, 19:07
instagram.com/ciryl_gane

27 июня Александр Волков проведет свой 10-й бой за пять лет в UFС. Его соперником станет французский тяж Сирил Ган, который в лучшей лиге мира подрался всего пять раз. При этом оппонент Волкова пришел в профессиональные ММА почти на 10 лет позже Александра, а боев в его рекорде в пять раз меньше (восемь против 41 у россиянина). И тем не менее именно француза считают фаворитом букмекеры. Рассказываем, кто такой Сирил Ган и чем он так опасен для Волкова.

Сирилу Гану 31 год, но несмотря на зрелый по спортивным меркам возраст, он считается молодым бойцом ММА. Сирил начал заниматься единоборствами поздно — в 24 года. До этого Ган пробовал себя в футболе, баскетболе и продаже элитной мебели. Последнее у него получалось лучше всего — однажды он заключил сделку на два десятка тысяч долларов и неплохо заработал на процентах от нее. Спорт долго был для Сирила хобби. Склонности к соревнованиям и атлетизм Ган получил от своего отца, приезжего из Гватемалы, который в молодости неплохо играл в футбол во Франции, но позже ушел из спорта и устроился на обычную работу.

Сирил Ган начал осваивать технику боя в секции тайского бокса и первые успехи пришли к нему быстро. К 26 годам он набил семь побед по правилам кикбоксинга и переориентировался в бойца ММА. Переход прошел под руководством тренера Фернанда Лопеса, этот специалист несколько лет назад подарил миру нынешнего чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну. Кстати, взаимоотношения Гана и Нганну — отдельная глава из жизни зала тренера Лопеса. Два невероятно талантливых и одаренных физически тяжеловеса вдруг оказались не в самом знаковом для мира ММА месте — в Париже — и совместными спаррингами вывели друг друга на высочайший уровень. При этом Лопес в большей степени делал ставку на Нганну и именно вокруг Фрэнсиса жил зал, когда камерунцу нужно было готовиться к очередному бою.

В 2018 году Нганну стал новой большой звездой UFC и дошел до титульника, но в нем проиграл Стипе Миочичу. А затем снова проиграл — теперь Деррику Льюису в одном из самых скучных боев в истории ММА. После той неудачной серии камерунец поссорился с Лопесом и ушел, а Фернанд понял, что ему нужно сосредоточиться на другом перспективном активе из своего зала. На тот момент Сирил Ган уже начал побеждать в UFC и продвинулся в рейтинге. По этой причине многие фанаты быстро разогнали историю о том, что бывший наставник Нганну готовит ему соперника, который обязательно отберет у Фрэнсиса титул и отомстит за предательство. И вдогонку этой версии в Сети даже есть спарринг, в котором Нганну визуально испытывает проблемы с Ганом.

По этой записи, как и по всем боям Гана очевидны его сильные стороны. В первую очередь Сирил — по-настоящему уникальный атлет. Когда он только появился в зале Лопеса, Фернанд отмечал удивительную подвижность, выносливость, легкость на ногах и хорошую техническую оснащенность Гана. Правда, тогда это был Ган, заметно уступающий в габаритах своей сегодняшней версии. За годы работы с Лопесом боец превратился в крупного и атлетичного тяжеловеса, сохранив подвижность и функциональную стабильность. При этом, Сирил неплохо перестроился от ярко выраженного ударника, в универсала, от которого исходит опасность на всех этажах. Шесть из восьми своих побед Ган одержал досрочно, и ровно половина этих случаев — сдача соперников француза. В UFC Сирил приемами выигрывает даже чаще, чем нокаутом (два сабмишена и один ТКО).

Фернанд Лопес утверждает, что Ган настолько прокачал работу ног, что может неустанно двигаться, припрыгивая на носках все пять раундов, если понадобится. За такую изящную манеру передвижения Сирила часто сравнивают с Мохаммедом Али. А из-за внешних данных — огромных габаритов и почти образцового мышечного рельефа — при виде Гана многие также вспоминают другого боксера, нашего современника Энтони Джошуа.

Сейчас Сирил Ган идет на третьей строчке в тяжелом весе UFC. Здесь он уже одержал пять побед, и две последние были особенно значимыми. В прошлом декабре француз нокаутировал плавно отъехавшего с ярмарки экс-чемпиона Джуниора дос Сантоса, а в феврале побил опасного прямо сейчас Жаирзиньо Розенструйка. Последние месяцы нередко пишут: победитель боя Ган — Волков должен стать следующим претендентом на пояс. Это необязательно будет так, ведь лига может дать шанс, например, Стипе Миочичу или договориться о контракте с Джоном Джонсом. Однако даже при этом поединок с Ганом может продвинуть лучшего тяжеловеса России к поясу UFC как никогда прежде близко. Для этого Александру Волкову нужно будет побить, вероятно, самого опасного своего соперника. Однажды москвич уже оказывался в похожем положении, и тогда все закончилось неудачей в самый обидный, решающий момент. Теперь тот опыт Волкову нужно использовать, чтобы не оступиться в новой попытке дойти до пояса.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0