logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Я тебя порву». Бывший чемпион UFC хочет драться с Хасбулой из Дагестана. К их беседе подключился даже Хабиб

Хасбик уже выдал колкий ответ Сехудо: сравнил его с Чимаевым.

MMA / БоксUFC
16 июня 2021, Среда, 19:10
GettyImages

Мир пока не увидел видео самого ожидаемого боя последних месяцев, но эффекта от его раскрутки хватает, чтобы тема до сих пор жила. Хасбик и Абдурозик продолжают собирать хайп, и к нему пытаются быть причастными известные бойцы ММА из-за океана. И наверное, активнее других в своих интересах историю популярных героев русского ютуба использует бывший чемпион UFC Генри Сехудо.

В вопросе собственного продвижения Сехудо руководствуется не самыми жесткими принципами и часто не брезгует странными способами привлечь к себе внимание. В свое время на Генри взвалили миссию по спасению наилегчайшего дивизиона UFC, который фанаты смотрели без особого желания. Боец проделал большую работу, чтобы добиться своего: побил великого Деметриуса Джонсона, выгнал из категории чемпиона легчайшего веса Ти Джея Диллашоу, выиграл пояс в этом самом легчайшем весе и ушёл из спорта, защитив второй трофей от Доминика Круза. При этом, Сехудо всю дорогу веселил народ избиением плюшевых изделий на взвешиваниях, фотосессиями в короне из постели и бросанием вызовов во все стороны: от Валентины Шевченко до все того же блогера Хасбулы Магомедова.


С момента, как Сехудо покинул UFC, не покидало ощущение, что он хочет вернуться, только на особенных условиях. Но в лиге будто не сильно заинтересованы в том, чтобы уговаривать Генри (видимо, и без него хватает интересных боев в минимальных весах), и пока стороны пытаются влиять друг на друга издалека, Сехудо старается не выпасть из новостей. Прямо сейчас боец использует для этого самый простой способ. Примерно месяц назад он выложил у себя в соцсетях такой постер и обратился к Дэйне Уайту: «Эй, раз уж ты не хочешь давать мне Александра Волкановски, дай мне этих двух парней!» — написал Сехудо в инстаграме.


Дальше, пару недель назад Генри репостнул у себя отрывок разговора бойца Bellator Диллона Дэниса с Абдурозиком, в котором последний вызывает Сехудо на бой. Экс-чемпион говорит, что готов драться и предлагает Абдурозику подписать контракт.


Ну, а накануне Сехудо решил проявить инициативу и сам записал видеовызов — он был адресован уже Хасбику. Сперва на видео появился тренер Генри Эрик Альбарассин и сказал на русском: «Что там, Хасбула? Меня зовут Капитан, и мой боец — «Тройной чемпион!». Дальше камера наезжает на Сехудо, и он также произносит свою реплику на не стыдном русском: «Очень приятно, Генри Сехудо, олимпийский чемпион. И двойной чемпион UFC! Я тебя порву!»

Видео сразу стало собирать интересные комментарии не самых последних людей. Боец UFC Мераб Двалишвили, например, выразился русским матом на английской раскладке, а чуть позже к обсуждению подключился бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Он написал Сехудо: «Будь осторожен. Весь Дагестан с Хасбулой». А также на вызов в комментариях уже ответил сам Хасбик: «Увидим, кто кого порвет. Потом не надо извиняться, как Чимаев. Хабиб газует со мной!»

Можно сказать, что Сехудо добился своей цели — запустил обсуждение боя, которого никогда не случится, и напомнил о своем существовании большому количеству людей. Когда-нибудь эта история (если в обозримом будущем путешествия станут столь же доступными, как и до пандемии) наверняка дорастет до личной встречи и, вероятно, вирусного видео с фэйс-ту-фэйсом Сехудо и Хасбулы. А пока Генри продолжит пытаться придумать себе красивое и выгодное возвращение в бои.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS