logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Чемпион UFC 25 минут избивал дерзкого бойца из Италии. Веттори обещал «прикончить» Адесанью, но что-то пошло не так

Без шансов.

MMA / БоксUFC
13 июня 2021, Воскресенье, 05:45
Getty Images

Исраэль Адесанья — главное открытие UFC нового времени. Раньше нигериец блистал в кикбоксинге, разбрасывался красивыми нокаутами и предоставлял море контента для эффектных хайлайтов со своим участием.

Но, как показала практика, этот вид спорта оказался слишком серым для Адесаньи. В какой-то момент он полностью переключился на смешанные единоборства, а к 2018-м с безупречной статистикой из 11 побед попал в UFC. Личность нигерийца начала раскрываться, люди его полюбили, а руководство лучшей лиги мира делало все, чтобы его узнаваемость росла.

Всего за один год он добрался до статуса основного претендента на пояс, забрав сначала временный титул, а затем став полноценным чемпионом, эффектно убрав Роберта Уиттакера.

Тот бой собрал на арене в Мельбурне чуть более 57 тысяч человек (рекорд UFC), а невероятный перфоманс Адесаньи до его начала впечатлил буквально всех, кто его увидел.

Исраэль зрелищно дерется и не менее зрелищно ведет себя за пределами октагона. Он умеет говорить остро, периодически создавая шум вокруг своей персоны. После откровенно заунывной победы над Йоэлем Ромеро Адесанья сказал: «Я не собираюсь идти в рубку ради какого-то мужика на трибунах, заливающего в себя выпивку с трех часов дня и ждущего моего падения».

А вот таким образом он отпраздновал победу над Пауло Костой.

Случались в его карьере и реплики, за которые приходилось извиняться. Например, предсказывая свою победу над Йоэлем Ромеро, Исраэль выдал: «Достану его ударами, и он рухнет, как башни-близнецы».

Хейт со временем сошел на «нет», Адесанья искренне попросил прощения и продолжил распоряжаться словом более разумно, но не менее ярко. Умение подать себя, доминирование в средней весовой категории и (пусть и неудачная) попытка забрать пояс в полутяжелом дивизионе сделали нигерийца крайне ценным персонажем для UFC и откормили его инстаграм до пяти миллионов подписчиков.

Было важно подобрать Исраэлю оппозицию, соответствующую его спортивному и медийному уровням. Подходящим кандидатом оказался Марвин Веттори. Во-первых, он не стесняется говорить, а, во-вторых, три года назад итальянец дал самый тяжелый бой Адесанье в 84 кг. В реванше он обещал «прикончить» чемпиона.

На деле же получилось иначе. Исраэль 25 минут отбивал лицо и правую ногу претендента, а редкий успешный тейкдаун заканчивался тем, что Адесанья переворачивал Веттори, оказываясь сверху.

Судьи единогласно отдали победу нигерийцу, уверенно забравшему каждый раунд.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS