logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Адесанья успешно провел 3-ю защиту пояса UFC, победив Веттори

MMA / БоксUFC
13 июня 2021, Воскресенье, 05:20
Getty Images

В эти минуты в американском Глендейле прошел турнир UFC 263. В главном событии вечера Исраэль Адесанья встретился с Марвином Веттори. На кону стоял чемпионский пояс организации в среднем весе, которым владеет новозеландец.

Бой продлился все пять раундов и завершился победой Адесаньи единогласным решением судей. Для Адесаньи это была третья защита титула. Ранее он побеждал Паулу Косту и Йоэля Ромеро.

Адесанья выиграл 21-й бой из 22. Веттори потерпел 5-е поражение в 22 боях.

В со-главном бою турнира обладатель пояса в наилегчайшем весе бразилец Дейвесон Фигередо сразился с мексиканцем Брэндоном Морено. Бой завершился победой Морено после того, как он в третьем раунде успешно применил удушающий прием. Добавим, что это второй бой этих парней после ничьей на UFC 256.

Третьим по значимости боем ивента стал поединок англичанина Леона Эдвардса с американцем Нейтом Диазом. Бой завершился победой британца единогласным решением судей. Стоит отметить уникальность этого поединка — это первый нетитульный и неглавный бой в UFC с регламентом в пять раундов.

Также в рамках андеркарда свой поединок провел россиянин Мовсар Евлоев. Его соперником был Хаким Даводу. Поединок продлился все три раунда, по итогам которых победу единогласным решением судей одержал Евлоев — 29-27, 29-27, 29-27. Российский боец в профессиональной карьере выиграл все 15 боев.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт