22 января 2021, Пятница, 17:56

«UFC ждет победы Макгрегора, чтобы устроить реванш с Хабибом». Шлеменко предсказывает: Конор нокаутирует Порье

Евгений Семенов, Sport24 / Getty Images
У Александра есть явный фаворит.

Александр Шлеменко разобрал реванш Дастина Порье и Конора Макгрегора, который состоится в ближайшие выходные на «Бойцовском острове» во главе турнира UFC 257. В разговоре с корреспондентом Sport 24 Иваном Ковалевым Шлеменко рассказал:

• Кто для него фаворит второго боя Макгрегор — Порье и почему;
  • Чью борьбу оценивает выше — Конора или Дастина;
  • Почему Порье устал в первом бою меньше, чем за полторы минуты;
  • О новостях о себе и команде, которые очень не понравятся хейтерам Шлеменко.

— Александр, кто ваш фаворит в реванше Макгрегора и Порье?
— Для меня фаворит — Конор Макгрегор. Считаю Дастина Порье очень удобным и выгодным соперником для него. Порье уже проигрывал один раз, и в первом их противостоянии, я считаю, он вообще себя не проявил — Конор очень легко выиграл. Матчмейкеры UFC, думаю, не просто так устроили именно этот бой. Для Конора, я считаю, они подобрали хорошего, удобного соперника и по всем рейтингам подходящего. Да, у Порье есть школа бокса, но у Макгрегора она значительно выше уровнем. Он более чувствительный, четкий боец.

Кто победит в главном бою UFC 257?
Макгрегор
Порье

— Вы вспомнили их первый бой, который прошел шесть лет назад. Разве они не изменились за это время?
— Они изменились, однозначно. Изменилась весовая категория: теперь они дерутся в легком весе. В целом, я считаю, что их навыки изменились сопоставимо. Я могу ошибаться, и я часто ошибаюсь, но думаю, что здесь я все же не ошибусь в своем прогнозе, и Макгрегор станет победителем.

— Удивительно, как многие люди с вами солидарны, хотя если сравнить рекорд обоих в легком весе (11-2 у Порье и 1-1 у Конора), то преимущество тут явно за Дастином.
— Конор очень ярко вернулся после поражения Хабибу. Он подрался с Дональдом Серроне, крепким бойцом. И как он провел этот бой — очень важно, что он показал отличную форму. Может, Порье провел и больше боев, но Макгрегор успел подраться в ринге с лучшим боксером современности Флойдом Мейвезером, и я считаю, что этот опыт может ему пригодиться против Дастина Порье. Поэтому для меня Макгрегор — явный фаворит.

— Можно часто услышать: Макгрегор победит, если попадет в начале боя, а Порье — если затянет Конора в поздние раунды. Какая из этих задач сложнее?
— Это все индивидуально. А по поводу их противостояния: в их первом бою, я бы не сказал, что Порье хорошо дышал, а Конор прямо с первых секунд залетел и попытался попасть. Бывает такое: начинаешь драться и чувствуешь, что твоя лучшая тактика, твой лучший план на бой не работает. Эмоционально начинаешь уставать и проседать.

Мне кажется, в этом бою будет так же, как и в первом: Порье начнет проседать, потому что будет проигрывать в боксе, не будет попадать по Макгрегору. Конор будет выигрывать эпизоды, и проблемы с выносливостью будут у Порье. Давайте вспомним поединки Макгрегора — когда у него все получается, он дышит нормально на протяжении всего боя. Но когда у него возникают проблемы, как это было в бою с Нейтом Диазом, он начинает ломаться. Хотя мне кажется, его поединок с Порье не дойдет до решения. И я не знаю, но думаю, что большинство экспертов также ставит на досрочную победу Макгрегора.

— Большинство экспертов еще говорит, что у Порье есть преимущество перед Конором в борьбе, хотя если судить об этом по тому, как оба подрались с Хабибом Нурмагомедовым, то Макгрегор будто бы выглядит лучше. Вам так не кажется?
— Однозначно. Сейчас уже точно можно сказать, что лучше других себя в борьбе против Хабиба проявил Конор Макгрегор. По крайней мере, за последнее время. Уверен, что Порье попробует бороться с Конором и как-то тактически его переиграть. Но мне кажется, у него не получится это сделать. Не думаю, что Конор как-то легкомысленно отнесся к этой подготовке. Ему очень нужно это возвращение, ему очень нужна эта победа.

Он замотивирован. А на пресс-конференцию с Хабибом Макгрегор пришел с виски и в нетрезвом состоянии. Был видно, что он явно не в лучшей форме, а может быть, в худшей за всю жизнь или одной из.

— Действительно, Макгрегор утверждает, что он был в плохой форме в бою с Хабибом. А во время того поединка у вас было ощущение, что с Конором что-то не так?
— По дыханию — однозначно. Продержался до четвертого раунда, но все равно было видно, что просел функционально. Мне кажется, у него на тот были другие цели: деньги, виски. И он их добился.

— Справедливо, что бой Макгрегора и Порье будет не за титул?
— Я думаю, да. Потому что сразу давать титульник при том, что у них только по одной победе после поражения от Хабиба, было бы неправильно. Мне кажется, ставка матчмейкеров очевидна: они ждут победы Макгрегора, чтобы устроить ему реванш с Нурмагомедовым.

— Если бы команды Хабиба и Макгрегора встретились на «Бойцовском острове UFC», чем бы это закончилось?
— Да ничем. И я думаю, в UFC сделали бы все, чтобы они не пересеклись. Даже сдвинули бой Умара на другую дату — думаю, только для этих целей. Считаю, что их гипотетический конфликт или драка были бы не на руку организации, потому что это риск потерять бой Макгрегора с Порье.

— Могли бы себе представить, как Хабиб и Конор при встрече руку жмут?
— Не могу. Мне кажется, примирения не будет. Уверен, что отношения уже не так накалены, время лечит. Но все же не вижу смысла им мириться. Ради чего? У них есть гипотетический реванш, самый громкий и дорогой за долгое время. Не думаю, что Хабибу зачем-то нужно дружить с Конором. Тем более, столько было сказано, столько было сделано — это сложно будет забыть.

— Какие у вас планы и цели на 2021 год?
— У меня сейчас несколько вариантов. Первый — это «Бойцовский остров». У меня нет визы американской. Вы сами видите, что сейчас есть сложности с подписанием российских бойцов в Америку, в UFC. Но опять же есть бои, крупные бои, где будут слетать люди, и понадобится кто-то им на замену. Есть варианты выступления в России. Существуют определенные договоренности — и не только по одному выступлению, к счастью, по нескольким. Также появятся дополнительные варианты, если вдруг в ближайшее время начнут нормально давать визы. А так, хочу сказать спасибо всем, кто следит за мной и за нашими ребятами. Вас ждут большие, большие и приятные новости, касающиеся меня, моей команды, наших ребят. Ну а хейтерам хочу посочувствовать, потому что придется очень сильно долбить по клавишам и «переживать» за наш успех.

— Кроме себя имеете в виду кого конкретно?
— И Андрея Корешкова, и Александра Сарнавского. Также ребят из других филиалов нашей школы, сибирских филиалов. Это касается их всех. Большая работа была проделана в 2020 году, которую никто не видел кроме меня и тех, кто помогал. Результаты будем видеть в 2021-м.

— По поводу Корешкова: ему дали соперника в Bellator?
— Пока не могу, к сожалению, раскрыть карты. С удовольствием бы сказал. Но у Андрея есть дата, есть соперник. Осталось уладить кое-какие юридические моменты и дождаться анонса от организации, которая первой должна это сделать.

— Какой из имеющихся у вас вариантов возвращения самый вероятный?
— Они все близкие. И зависят чисто от случая, потому могу только пожелать удачи самому себе и буду полагаться на момент. Все может произойти очень быстро. Вспомните, как развивалась карьера Хамзата Чимаева, когда он вышел на коротком уведомлении на «Бойцовском острове» — и как все развернулось. Варианты есть у тех, кто работает, и я уверен, что все будет хорошо.

— Какая дата возвращения была бы для вас оптимальной?
— Чем раньше, тем лучше. Сейчас я неплохо готов. Не скажу, что на 100 процентов, конечно, нет. Но глупо быть готовым на 100 процентов и не выступать. Но при этом я в неплохой форме, мой вес сейчас 88 килограмм — идеальный, чтобы выходить на коротком уведомлении. Чтобы выступить в 84 кг, мне нужно 12 часов.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android