ММАUFC
7 апреля 2020, Вторник, 17:20

«Мы отправили Хабиба в Россию». Как в пятый раз сорвался бой Нурмагомедов — Фергюсон и что будет с UFC 249

Президент UFC — о главном.

Турнир UFC 249 уже наверняка состоится 18 апреля. Дэйна Уайт не только назвал имя бойца, который заменит Хабиба в бою с Тони Фергюсоном, но и заявил, что в этом поединке будет разыгрываться титул временного чемпиона UFC в легком весе, а турнир пройдет на засекреченном частном острове. Эти слова президента UFC породили множество вопросов и слухов. Накануне журналист ESPN Бретт Окамото взял интервью у Дэйны Уайта.

— Вы постоянно говорили, что бой Хабиба и Тони состоится 18 апреля, но в итоге на турнире официально утвердился бой Фергюсон — Гэтжи. Я мог бы задать вам миллион вопросов, но многие интересуются, как вам удалось организовать этот бой?
— На самом деле все знали, что Хабиб выпадает из боя. Я мог бы минут 10 рассказывать, как все развалилось, но в действительности никто не виноват. Каждый день, когда я просыпался, правила менялись. Каждый день что-то закрывалось и что-то отменялось. Многие люди считали, что провести этот турнир будет невозможно. Но я всегда говорю, что ничего невозможного нет. Мы решим все вопросы и найдем способ это сделать. Хабиба закрыли в России. Это был конкретный хаос. Мы все наделали много ошибок, в том числе и здесь. Я не виню Хабиба и кого-либо другого. Так получилось. Организация этого турнира — самое тяжелое, что я когда-либо делал. Это самое трудное, что я делал в своей жизни. Но, если мы приглядимся к бою Тони Фергюсона и Джастина Гэтжи, как к безумному бою, который необходимо было провести, то бой Хабиба и Тони должен был состояться, как и пять раз до этого. Мы с Джо Роганом (комментатор UFC. — Sport24) начали верить, что этот бой проклят. Я очень близок к организации этого турнира. По поводу места, где будет проходить этот турнир. Я забронировал его на два месяца вперед. Также я забронировал остров, у меня есть остров. Сейчас там обустраивают инфраструктуру. Все международные бои будут проходить на этом острове.

— Где именно будет проходить этот турнир?
— На ESPN! 18 апреля в прямом эфире на ESPN.

— Дэйна, мы знаем, где смотреть турнир. Но где он будет проходить? Что это за место?
— Неважно, где это будет. Все равно туда никто не попадет. Мы никому не позволим туда попасть. Хотя многие представители СМИ просили пропустить их на турнир. Некоторых из них я возьму. Это закрытое шоу в плане присутствия фанатов. Турнир будет проходить на ESPN — это все, что вам нужно знать.

— А зачем это делать секретом?
— Дело в том, что вокруг много гадких людей. Когда они узнают, где будет проходить турнир, начнутся нападки с их стороны. Эти придурки начнут туда названивать. Поэтому я сохраняю место в тайне.

— Что насчет перемещения? Как вы собираетесь доставлять бойцов в это секретное место?
— Мы перевезем бойцов кое-куда, а уже оттуда на основное место. Они не будут знать, куда их везут.

— Вы заявили, что Фергюсон и Гэтжи разыграют временный титул. Почему вы решили сделать этот бой титульным?
— Тут большого ума не надо. Эти бойцы одни из лучших в мире. Многие считают, что если Конор Макгрегор получит реванш против Хабиба, то Гэтжи должен получить бой против Хабиба раньше. Какой бой может быть круче боя Гэтжи и Фергюсона? Этот бой просто необходим. Два топовых мировых бойца. И победитель будет драться против Хабиба.

— Многие разочарованы, что бой Хабиба и Тони сорвался в пятый раз.
— Нет никого, кто был бы разочарован больше меня.

— Как на это отреагировал Тони? Сразу ли он согласился на бой с Гэтжи?
— Он согласился сразу. В этом плане Тони большой молодец. Он принял все как должное. А ведь это тяжело, когда ты готовился к долгожданному бою, а он сорвался. Я знаю, что все с ума сходят из-за действий Хабиба и обвиняют его во всем. Но Хабиб не совершал ошибок. Вы только посмотрите, как изменился мир буквально за один день. Такие у нас условия. На самом деле, Хабиба отправили в Россию, он не улетал туда сам. Мы его туда отправили. Да, это плохо, но что поделать. Тем не менее, мы в предвкушении боя Тони и Гэтжи. Это будет безумный бой, и круто провести его за временный титул. А бой Хабиба и Тони мы попробуем провести в сентябре.

0
0