60 ударов в голову и 2 нокдауна за 10 минут. Попова нокаутировали в UFC, но он дрался до конца

35 лет — не самый популярный возраст для подписания в UFC. Вот, например, Хабиб Нурмагомедов все чаще говорит, что будет драться еще не дольше пары лет (сейчас ему 30), Александр Густафссон на выходных завершил карьеру в 32, а Кормье в свои 35 (пять лет назад) уже дрался за пояс UFC.
То есть, как правило, к такому возрасту карьеры бойцов ММА уже более менее состоялись. Но бывают и исключения. Григорию Попову сейчас 35, и в апреле этого года он подписал контракт с лучшей лигой мира.
До 19-ти лет Попов не знал, что такое спорт, зато был прекрасно знаком с алкоголем, токсикоманией, пьяными драками и необходимостью сдавать пустые бутылки, чтобы заработать на хлеб. Чуть ниже — большое интервью, в котором можно услышать все эти истории.
К 35 годам Попов по-прежнему испытывает финансовые затруднения. За выступления до UFC он получал мало. Сейчас у него есть стандартный контракт с сильнейшей лигой планеты (дебют — 10 тысяч долларов за выход и 10 тысяч за победу), первый бой, который он провел сегодня, выйдя драться на UFC 238 в Чикаго с американцем Эдди Уайлендом (23-13 в ММА).
Уайленд в прошлом был чемпионом WEC и претендовал на временный пояс UFC. С 2014-го он проиграл четыре боя из шести, но получил шанс реабилитироваться в родном городе.
Накануне они с Поповым выражали друг другу огромное уважение, но во время самого боя у американца получилось переключить режим и проявить максимально возможную агрессию. А у Григория, кажется, не вышло.
За почти 10 минут боя россиянин пропустил 60 ударов в голову, дважды побывал в нокдауне, и за 13 секунд до конца второго раунда рефери пришлось вмешаться, чтобы остановить поединок.
Но Попов все равно заработает свой самый большой гонорар в карьере и немного приблизится к цели, ради которой так долго пытался попасть в UFC.
«Надо погасить долги родителей, кредиты, расплатиться со всем. На это в основном будут уходить деньги. Надеюсь все погасить за пару боев в UFC. Если получу бонус в 50 тысяч долларов, то, возможно, смогу уложиться в один бой».
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.