27 апреля 2019, Суббота, 10:10

«Хотел бы подраться с Емельяненко». Александра вызвал на бой самый перспективный русский тяж

fightnights.ru
Вчера он одержал пятую победу в карьере.

В 2017-м Анатолий Малыхин выиграл чемпионат мира по ММА и в этом же году дебютировал в профессионалах.

Малыхин — физически мощный базовый борец, который без проблем может перевести поединок в горизонтальную плоскость. В профи он подрался уже пять раз, но самого серьезного соперника в карьере получил только вчера. Это произошло очень неожиданно.

На турнире Fight Nights Global Анатолий должен был драться с Фабио Мальдонадо, но за два дня до боя стало известно, что бразилец не прилетит в Россию.

Ему на замену согласился выйти белорус Алексей Кудин. И на бумаге он казался гораздо более серьезным соперником для Малыхина. Кудин моложе Фабио на пять лет, тяжелее на 13 килограммов, успешнее в последних 10 боях (четыре поражения против семи), а последние полтора месяца Алексей проходил сборы в клубе «Стрела», помогая Александру Волкову готовиться к Алистару Овериму.

Тем не менее доставить Малыхину серьезных проблем у Кудина не вышло. Он пропускал тейкдауны, не мог подняться из-под Анатолия, и в середине второго раунда рефери остановил поединок, посчитав защиту Алексея пассивной.

— Ожидал большего от Алексея. Думал, он физически крепче. Надо отдать ему должное, что он долго не сдавался и хорошо дышал. Спасибо ему, что вышел на коротком уведомлении и дал возможность мне заработать деньги, — говорит Малыхин.

— Как и когда вы узнали, что Мальдонадо не прилетит в Россию?
— В ночь со среды на четверг (бой проходил в пятницу) мне позвонил или тренер, или менеджер. Сказали, что Фабио слетел, но есть замена. Назвали кандидатуры Алексея Кудина и еще кого-то (иранец Хасан Юсефи, 3 победы и 3 поражения в ММА. — Sport24). Я остановился на Кудине, так как знал, что он крепкий парень, а мне сейчас нужны хорошие соперники. Зачем бить каких-то ребят, которых я наверняка выиграю. Сразу согласился на Лешу. Сейчас мы подрались, настроение хорошее, ведь могу отдохнуть. Много выступал в последнее время, постоянно готовился. Ближайшие пару месяцев хочу тренироваться в режиме утренних пробежек и ложек каши на бицепс.

— Можно ли сказать, что Кудин серьезнее Мальдонадо?
— Безусловно. Он гораздо мощнее. Я понимал, что у Фабио нет ни шанса. Последние бои он ничего не показывает. Никакой опасности в нем нет. А Алексей, повторюсь, очень крепкий. Он побольше меня. И выглядит, и весит.

— Кстати, вас не смущало, что Алексей не успел пройти процедуру взвешивания?
— Братан, это тяжи. Когда я боролся, против меня выходили осетины по 125 кг. Разницы в тяжелом весе нет. Но, скажу еще раз, ожидал от него больше физики. Что получилось, то получилось. Был рад разделить с ним клетку.

— Сразу после боя Алексей предложил вам провести реванш, когда у него будет возможность пройти полный тренировочный лагерь. В клетке вы ему не ответили. Ответьте сейчас.
— Думаю, Леха и сейчас был в хорошей форме. Просто погорячился. Нам надо двигаться дальше. Хотя, конечно, если реванш будет актуален, сойдутся звезды, а мне заплатят еще больше денег, то никаких проблем. Я не отказываюсь от боев.

— Оказавшись на месте Алексея, вы бы приняли бой на таком коротком уведомлении?
— Да. Если бы видел хорошего соперника. Давай говорить честно. Алексей же не разобранный приехал. Он в хорошей физической форме. Прошел сборы в «Стреле», последнюю пару недель тренировался в Молдавии. Он же не сидел дома, кидая орешки и запивая их пивом. Я бы согласился, если бы был в такой же форме, как и Алексей. С такими бицепсами и трапецией. Когда проигрываешь, можешь сгоряча наговорить всякого. Это неправильно, считаю. Вот раньше люди воевали. Когда на их деревню нападали, ты принимал бой. Мы, бойцы, должны быть всегда в форме. Ты должен быть готов взрывать. Я готов.

— Верна ли информация, что вам одобрили американскую визу?
— Да. Сегодня утром.

— Это значит, что следующие шаги в вашей профессиональной карьере запланированы в США?
— Сейчас мы с любимой сядем в машину и поедем по Европе. Это моя давняя мечта. В августе уже начну полноценно готовиться. В октябре сделаем бой, а уже после этого будем думать насчет США. Сперва на это нужно заработать. Там, говорят, ценник другой.

— То есть, осенью вы точно подеретесь в России?
— Я реально смотрю на вещи. Нужно провести еще два хороших боя в России, c сильными ребятами. Либо с тем, кого привезут, либо с каким-нибудь нашим проспектом.

— Напрашивается кандидатура Александра Емельяненко.
— У Сани же травма. Ему сначала надо научиться на велике кататься, а потом у него бой с Кокляевым намечается. Дядя Миша тоже не подарок. Смотрю, уже на кардио круги наматывает. Так что пусть разберется со своими делами, а потом, возможно, мы проверим его в борьбе.

Когда Саша находился в «Ахмате», он был в шикарной форме. Люди его держали, и большое им уважение за то, что такие вложения в бойцов делают. А потом Саню уволили, и у него все пошло как-то не так, как хотелось бы. Надеюсь, его пригласят обратно, и он бы там набрал хорошую форму.

— В целом вы не исключаете, что можете как-то попробовать сделать ваш бой с Емельяненко интересным для людей, у которых, например, есть инстаграм?
— Может быть, какое-нибудь видео и зашлем. Где ядра метаем. Или, допустим, он грушу бьет на скорость, а я проходы в ноги делаю. Люди следят за такими вещами. Посмотрите, подрались Дацик с Тарасовым. Миллионы просмотров набрали. Если ребята зарабатывают и это нравится людям, то тут нет ничего плохого. Я, кстати, тоже могу выскочить и с Дациком, и с Тарасовым. Одновременно. Думаю, 25 минут нам хватит.

А если серьезно, то не хочу ничего про Сашу плохое говорить. У него быстрые руки, хорошая школа самбо, он тренировался с лучшими. Для меня была бы большая честь разделить с ним клетку. Я бы хотел этого боя. Если он готов, то я был бы не против. Для меня это хороший поединок.

0
0