ММАUFC
5 декабря 2018, Среда, 19:20

«Совет женщинам — будьте бойцами дома и бейте мужа». Что говорил Хабиб в Саудовской Аравии

Саудиты с восторгом слушали чемпиона UFC.

26 ноября Хабиб Нурмагомедов провел больше половины дня, общаясь с журналистами и болельщиками.

Сначала он подписывал контракт с новым спонсором, а после отправился в «Олимпийский», чтобы дать большое интервью Тине Канделаки и презентовать свою автобиографическую книгу.

Формально 10 декабря Хабиб должен присутствовать на заседании Атлетической комиссии штата Невада, чтобы узнать, какое наказание ему вынесут за потасовку, устроенную после боя с Конором Макгрегором.

Пока его менеджеры оставляют без комментариев вопросы относительно пребывания Хабиба 10-го числа в Вегасе, он отправляется в Саудовскую Аравию, чтобы посетить форум Misk Talk и дать еще одно интервью.

Приветствие

«Меня зовут Хабиб. Рад знакомству, ребята. Спасибо вам за то, что вы пришли. Спасибо за вашу поддержку. Знаю, что у меня много фанатов тут, в Саудовской Аравии. Также я знаю, что многие люди молились за меня».

Наказал ли отец?

«Он пытался. Шучу, он ничего не сделал. Просто сказал, что не согласен с моим решением. Когда мы говорили с отцом, он мне говорил оставаться расслабленным до боя и во время боя. Но он ничего не сказал про то, что делать после боя. Я и выпрыгнул».

Почему не ходит по клубам?

«Насчет религии. Когда он пытался дать мне виски… Знаешь, с 2012 года я начал ездить в США. За несколько месяцев до каждого боя прилетаю в Америку. У меня много друзей в Штатах. Они всегда уговаривали меня пойти повеселиться с ними, сходить в клуб и так далее. Но я говорил, что не могу, потому что являюсь мусульманином. И дело тут не в дисциплине. Моя религия говорит, что так нельзя. Многие отвечают, мол: «Да ладно, у нас много друзей мусульман, которые гуляют, веселятся». Я им говорю, что речь не о друзьях-мусульманах. Ислам идеален, мусульмане — нет. Вера во всевышнего — единственное, что мне помогает. Даже если говорить о бое с Конором. Считаю, что Аллах помог мне».

Почему хочет драться с Мейвезером?

«Если мы говорим о следующем поединке, то многие люди считают, что я проиграю Флойду. Думаю, по правилам бокса он действительно будет фаворитом. Бой против него — это хорошо для моего наследия. Я хочу получить самый тяжелый поединок. Считаю, он получится, только если я встречусь с Мейвезером».

Совет женщинам, который хотят в ММА

«Для женщин, которые хотят стать бойцами, есть отличный совет — будьте бойцами внутри своего дома. И сильно бейте своего мужа».

О мотивации

«Когда я захожу в клетку, то знаю, что мой соперник готов драться. И знаю, что многие люди поддерживают его. Но я не хочу проигрывать. Когда ты соревнуешься с таким же бойцом, ты просто не хочешь проиграть».

Почему борьба эффективнее ударки?

«Когда ты являешься ударником, то не можешь контролировать, где пройдет бой. А когда у тебя имеется отличный борцовский бэкграунд, можешь сам решать, в какой плоскости пройдет поединок. Посмотрите на всех чемпионов UFC. У них у всех отличная борцовская база. Считаю, борьба — это 60-70 процентов боя».

Почему хочет драться только в категории до 70 кг?

«66 кг — это тяжело. Даже когда я делаю 70 кг, то почти умираю. Сейчас мой вес — 83 кг. Если я сделаю 77 кг, то во время боя буду весить 82 кг. А такие парни из этой категории, как Тайрон Вудли или Камару Усман, в обычной жизни весят 91-92 кг. Во время боя их вес составляет 88-89 кг. Когда мы выйдем в клетку, то разница будет в 6-7 кг. Это очень существенно. Поэтому мой дивизион — 70 кг. И я хочу закончить карьеру именно в 70 кг».

0
0