Редакция
Sport24

Русские дерутся в США. Ставь на бои Харитонова, Шлеменко и Емельяненко и заработай больше Хабиба

Сразу четыре топ-бойца из России будут драться в эти выходные.

Бокс и ММА
10 октября 2018, Среда, 19:50
Getty Images / РИА Новости

Утром 14 октября в шесть часов (время московское) Федор Емельяненко попробует сделать предпоследний шаг к чемпионскому поясу Bellator. Противостоять россиянину будет 41-летний Чейл Соннен, который за свою карьеру попробовал три разные весовые категории, поднимаясь от среднего дивизиона к тяжелому.

Федор Емельяненко — Чейл Соннен

Коэффициенты 888.ru: 1.34 — 3.00
14 октября, 6:00. Nassau Veterans Memorial Coliseum, Нью-Йорк
Прямая трансляция — «Матч ТВ».

Последний раз дважды за один год Емельяненко дрался только в 2011-м. Сейчас идет 2018-й, а в апреле Федору понадобилось 48 секунд, чтобы справиться с Фрэнком Миром.

Через три дня в клетке Bellator его будет ждать Чейл Соннен, который известен своим треш-током и не слишком подходящими для тяжеловеса габаритами. Большую часть своей карьеры, которую он начал еще в 1997 году, Чейл провел в средней и полутяжелой весовых категориях.

Когда у тебя за плечами 42 года жизни, а основной доход ты имеешь, отрабатывая на ТВ, то едва ли хочется гонять хоть что-то. На днях Соннен весил около 100 кг, и это очень мало.

Наиболее вероятный исход поединка - досрочная победа Емельяненко, которую можно взять с коэффициентом 1.60.

У Соннена есть ряд параллельных деятельностей и, кажется, нет особого желания вновь пытаться покорить вершины ММА. Последние три поединка он проводил против парней из клуба «40+». В этом плане Федор станет у Чейла четвертым.

Александр Шлеменко — Анатолий Токов

Коэффициенты 888.ru: 2.10 — 1.65
14 октября, 4:30. Nassau Veterans Memorial Coliseum, Нью-Йорк
Прямая трансляция — «Матч ТВ».

Если заглянуть на страничку Шлеменко в Sherdog, то можно ужаснуться. Александр идет на серии из двух поражений кряду, одно из которых ему нанес бразилец, ранее не входящий даже в топ-100 рейтинга Fightmatrix.

Токов, напротив, одержал две победы кряду. Промоушен поручил ему проводить Шлеменко из Bellator.

Напомним, что у Александра остался последний поединок по контракту с организацией, после которого он намерен перебраться в какое-нибудь другое место.

Учитывая то, как Шлеменко умеет настраиваться на бои, учитывая опыт, учитывая жизненную необходимость побеждать, можно взять победу Шлеменко за 2.10.

Рой Нельсон - Сергей Харитонов

Коэффициенты 888.ru: 1.27 - 3.40
13 октября, 5:00. Анкасвилл, Коннектикут, США. Bellator 207
Прямая трансляция — «Матч ТВ».

Несколько удивлены таким коэффициентом на победу Харитонова.

Да, Нельсон более именит. Но американцу уже 42, и он, мягко говоря, не в лучших кондициях. Например, так Рой выглядел во время своего предыдущего боя с Мэттом Митрионом.

(mmafighting.com)
mmafighting.com

Харитонов помоложе (ему 38) и держит себя в форме.

Да, оппоненты у Нельсона в последних боях были куда серьезнее, чем у Харитонова. Митрион, Волков, Силва - это вам не Вязигин и Бельтран. Но при этом за последние четыре года Рой имеет рекорд 3-9.

Харитонов же из последних десяти боев проиграл всего один. Психология и ”пробитость” бойца - факт немаловажный.

Ну и коэффициент. Да, Нельсон фаворит. Но 3.40 на Харитонова - это перебор. Линия 1.50 – 2.50 была бы здесь куда логичнее. Исключительно на наш взгляд, конечно же. А потому ставка на победу Харитонова "валуйна". Иначе говоря, выгодна.