Ярослав
Степанов

«Слышал, что Хабиб победил». Типичная пресс-конференция Федора

Режим Емельяненко в действии.

Бокс и ММА
9 октября 2018, Вторник, 22:00
РИА Новости

Пока общественность в ММА (и не только) отходит от боя Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, Bellator начинает пресс-мероприятия, посвященные двум грядущим турнирам: Bellator 207 и Bellator 208.

Возглавят их полуфинальные поединки Гран-при тяжеловесов. Райан Бэйдер в пятницу встретится с Мэттом Митрионом, а Чейл Соннен на следующий день будет драться с Федором Емельяненко.

Пару часов назад завершилась телефонная конференция с хедлайнерами обоих турниров. И пожалуй, самыми непопулярными в эти 50 минут собеседниками оказались Мэтт Митрион и Федор Емельяненко. По большей части журналисты обращались к Бэйдеру и Соннену.

Тем не менее Федор тоже не провел все время в молчании. Вот что он успел наговорить.

О бое Хабиба

«Бой Хабиба не смотрел. Собираюсь это сделать. Просто, как правило, не смотрю бои во время своего тренировочного лагеря. Слышал, что он победил».

О конфликтных спортсменах

«Человек, который обладает силой и специальными знаниями, должен контролировать свои действия и ни в коем случае не прибегать к насилию и провоцировать».

Ответы с коронной концовкой

«Тоже буду готовиться, тоже жду этого боя. Даст бог, он состоится».

«В Гран-при участвуют сильнейшие бойцы, и я понимаю свою ответственность. Постараюсь оправдать ожидания. А там как бог даст».

О Соннене

«Чейл побеждал многих известных бойцов. Он серьезный соперник. Самый сильный ли? Смогу ответить после боя».

С кем бы хотел встретиться в финале?

«Не знаю. Желаю обоим удачи, пусть победит сильнейший».

В плане «пообщаться» Соннен в свое время был чемпионом вне зависимости от весовых и возрастных категорий. Чего только стоит шутка в адрес братьев Ногейра.

«Когда братья Ногейра приехали в США и увидели автобус, один из них начал его гладить, а другой пытался накормить его морковкой. И вы мне будете говорить, что в Бразилии есть компьютеры?»

В адрес Емельяненко Соннен ничего подобного не говорит. И даже, наоборот, отзывается довольно уважительно.

«Я не создаю конфликты. Думаю, если у тебя есть повод драться с парнем, то ты должен это сделать. Мне не нравится говорить всякое дерьмо. Не знаю, что такое треш-ток. Если ты хочешь драться с парнем, скажи, что хочешь. Наберись мужества сделать это».

«Федор - лучший тяжеловес всех времен? Пожалуй. Так вот, в эту субботу лучший тяжеловес всех времен встретится с лучшим бойцом всех времен».

Но после Чейл заверил, что с ним все нормально.

«Я презираю представление себя в качестве хорошего парня. Сделаю все, чтобы выйти из этой роли. Я могу выглядеть хорошо, но обещаю, что это просто маскировка. Я змея с голубыми глазами».

Видимо, интересное случится тогда, когда бойцы встанут напротив друг друга, а не будут висеть на одной телефонной линии.

За событиями, происходящими вокруг турнира Bellator 208, следите в нашем лайве!

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене