3 октября 2018, Среда, 14:10

Ирландский боец хочет, чтобы Хабиб победил Конора. Раньше он тренировался с Макгрегором

Frujuice Athletics
Но последние несколько месяцев провел в зале Нурмагомедова.

30-летний ирландец Майлс Прайс выступает в ММА уже 10 лет. За это время он провел 16 боев, потерпел 6 поражений и одержал 10 побед.

До недавнего времени он выступал в престижном британском промоушен BAMMA. Сейчас у него есть подписанный контракт с Bellator. Скоро Прайс должен дебютировать в организации Скотта Кокера.

Летом этого года Прайс пришел тренироваться в зал AKA, где обычно к своим боям готовится Хабиб Нурмагомедов. И этот факт мог бы остаться незамеченным, если бы в прошлом Прайс не был частью ирландского зала SBG, который представляет Конор Макгрегор.

Корреспондент Sport24 Ярослав Степанов пообщался с человеком, который точно знает, чего можно ожидать от обоих участников главного боя в истории UFC.

mmafighting.com

— Да, я действительно был одним из профессиональных атлетов SBG. Туда меня пригласил Джон Кавана после боя в главном событии турнира в Северной Ирландии. Через несколько недель я переехал и начал тренироваться, — вспоминает Прайс.

— Ваши первые впечатления о Коноре Макгрегоре как о человеке и спортсмене.
— Конор показался мне хорошим парнем во многих отношениях. Но если говорить про соревновательную часть, то он не произвел лично на меня какого-то впечатления.

— Можно ли назвать его дисциплинированным спортсменом?
— Я думаю, что он из тех парней, которые во время подготовки посвящают себя ей на 100 процентов. Поэтому он так хорош. Но когда он вне подготовки, он делает то, что он хочет. И иногда это, к сожалению, приводит к случаям, подобным тому, который приключился тогда с тележкой, брошенной в автобус. Для меня это пример плохого влияния не только на следующее поколение бойцов, но и на молодежь в целом.

— Как вы можете описать ваши отношения с Джоном Каваной?
 — Он был моим тренером несколько лет.

— В интервью для mmafighting вы говорили, что не могли стать с Конором друзьями из-за жестких спаррингов. Но он же дружит с остальными парнями из зала. Почему вы стали исключением?
— Да, верно, но есть определенные типы людей, которые плохо сочетаются с другими типами. Мы ладили друг с другом, но из-за того, что мы оба легковесы, он иногда очень злился во время спаррингов. Возможно, теперь он справляется с этим лучше, но тогда любой вызов в спарринге пробуждал в нем дух соперничества. С моей стороны не было никаких проблем.

Для общего понимания: я покинул SBG из-за моих отношений с Каваной, а не с Конором. Другие товарищи по команде без особых проблем воспринимают отношение Конора. Особенно сейчас, с его статусом в спорте. Я не из тех людей, кто воспринимает человека, исходя из его статуса. Конечно, возможно, Конор сейчас не такой, как раньше. Я сомневаюсь, но это возможно. У нас у обоих были хорошие и плохие дни. Как у спарринг-партнеров. Просто, кажется, я немного лучше справлялся со своими плохими днями.

— Как и когда вы попали в АКА?
— 20 августа я пришел в АКА. Мне хотелось поработать над своими борцовскими навыками. И я всегда хотел посетить АКА. То, что я оказался тут во время тренировочного лагеря Хабиба, совпадение. Получилось здорово.

Меня приняли хорошо со второго раза, когда я пришел в АКА. Мы все посмеялись над тем, что я ирландец, который пришел в АКА именно в этот период.

— Вы спарринговали с Конором. Вы спарринговали с Хабибом. Можете сравнить их?
— Прежде всего, Конор — это ударник топового уровня. Именно поэтому у нас были жесткие спарринги. За моими плечами бэкграунд в ударке, а Хабиб — грэпплер. Они оба являются атлетами высокого уровня в тех стилях, которые они представляют.

— Вам в инстаграме ирландцы пишут негативные комментарии, обвиняя в том, что вы, по сути, помогаете сопернику Конора. Задевает?
— Конечно, нет. Единственное мнение, которое для меня важно, — это мнение моих друзей, родственников и товарищей по команде. Все остальное — это предвзятые бредовые поклонники, которые не знают, что происходит внутри.

— Кого будет поддерживать ирландец Майлс Прайс в бою Конора и Хабиба?
— Хоть у меня и ирландская кровь, я придерживаюсь более-менее нейтральной почвы в этом вопросе. Но я тренируюсь с Хабибом и, конечно, хотел бы, чтобы он выиграл и дал небольшой кусочек пирога скромности Конору. Я сторонник спорта, а не слепого отношения к популярности Конора у фанатов.

Думаю, что это противостояние двух спортсменов, а не двух наций. Мне, например, не нравится Конор из-за его нарциссизма, но мне нравится Хабиб, потому что он скромный и уважительный парень. Не имеет значения, кто из какой страны. Вы — это то, что вы поддерживаете. И я не поддерживаю действия Конора. И то влияние, которое его поведение оказывает на нашу нацию.

0
0